Pingu的異想世界-V6失心瘋

2009 年 03 月 05 日

素素看~ Su蔬食料理內湖店

Filed under: 阿A放送電台 — 阿A @ 18:11:46

上次不是有提到阿A要跟同事一起到公司附近的素食餐廳辦同事的畢業餐會嗎? 發現是家很不錯的餐廳哩. 一改阿A刻板的素食就是油膩不精緻, 吃粗飽的印象. Su蔬食料理, 走西式套餐模式, 中午套餐有350元及450元, 外加10%服務費. 算是能接受的小奢侈範圍. 就跟一般西餐廳一樣, 有麵包, 湯, 主菜, 飲料及甜點.

* 湯類, 有清湯, 濃湯2種可選. 酥皮另加20元. 圖是阿A點的是胡蘿蔔濃湯. 感覺有加南瓜泥下去煮, 很有南瓜特有的甜味, 香氣十足, 一點都沒有啃蔬菜的感覺~ 好喝紅心  香樁法國麵包, 一人一片, 可再續叫一份. 可惜的是, 抺醬塗太少, 不夠好吃.  

* 百香果醬沙拉:萵苣, 小黃瓜, 南瓜子加彩椒條. 顏色很美很春天. 不知怎地, 百香果醬汁有點稀的感覺, 清淡路線? 不過, 還是很有百香果的香氣.

* 開胃菜 – 照片下方的是阿A選的"梅子南瓜醃菇". 是有沒有一整個很法國菜的感覺啊? 裝飾超美的. 這是將數種菇類切成小方丁再佐以醋之類的調汁. 清爽開胃, 唏哩呼嚕, 沒2 口就吃光了, 好意猶未盡. 350元的另一開胃菜是洋芋松露盅, 它用法式烤田螺的容器裝盤, 很有創意吔. 這也很好吃, 香濃綿滑, 入口即化.
 
又照片上方是其他同事的開胃菜. 果然, 450元的, 光看大小, 就差好多啊, 恨~ 銀湯匙裝的是蘆薈丁加上一顆日本甜黑豆, 讚! 湯匙旁的是小蘑菇, 厚實又鮮美, 有咬勁, 一口就吞下肚, good good eat ne. 而小杯子是梅棗醋, 純度很夠. 也就是說, 有夠酸的! 不過不會嗆鼻, 表示這應該不是那種化學合成的快速果醋. (在此, 謝謝450元同事的大方分享啊~阿A好幸福啊~○oо。…(#^ω^)アリガ㌧㌧(^ω^#)…。oо○)

* 主菜部份, 可以由菜單多種選擇中挑一樣. 阿A選了"野菇燉飯". 份量OK, 也是好好食, 全是蔬菜做的, 居然也會這麼好吃, 有意外到. 感覺上每樣主菜大家的評語都還不錯.

* 飲料部份, 阿A選熱拿鐵, 普通而已, 咖啡淡淡地, 勉強糊口. 同事點熱烏梅汁, 聽說就很濃純, 阿A內心小小後悔. 布朗尼倒是不錯, 濃厚的巧克力香, 微潤, 不會過硬過乾, 開心地收尾~

 
整體而言, 是家很不錯的精緻西式素食料理,  裝潢氣氛不錯, 餐具菜色也很用心, 份量也夠, 不用擔心吃不飽, 價格又很大眾, 是一間大家想試一下健康餐飲時, 挺不錯的選擇喔~
 
Su蔬食料理(內湖店)
台北市 內湖區 內湖路1段360巷2號
2658-3598
11:30-14:30; 17:00-21:00

發表迴響 »

仍無迴響。

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s

在 WordPress.com 建立免費網站或網誌.

%d 位部落客按了讚: