Pingu的異想世界-V6失心瘋

2010 年 02 月 18 日

哇~龍鮑翅一餐全包了 – 禎翅餐廳

Filed under: 阿A放送電台 — 阿A @ 21:07:39

過年咩, 總點吃些奢侈的東西, 好感受一下過年放縱的滋味. 於是, 同好姐妹便約在這間平價龍鮑翅餐廳 – 禎翅. 地點很是好找, 就在國父紀念館2號出口直走不到3分鐘,就能抵達. 其實, 本來阿A是想去另外一間較富盛名的"欣欣魚翅". 這欣欣魚翅, 阿A早在它還隱身於民生東路的小小店面時, 就去吃過了. 現在其搬到日本人眾多的長春路/林森北路上, 因為長春路, 交通不是那麼方便, 而且, 相較於禎翅龍鮑翅套餐999元, 欣欣魚翅的龍鮑翅套餐定價較貴, 約2千多元. 商量之下, 決定來這間聽說老闆本身就是魚翅大盤商的禎翅試試新口味.

** 三角窗的最佳店位, 一出捷運出口就能瞧見.   其實, 這店用餐人不多, 不用訂位. 感覺去用餐的人, 都像是住在附近的人, 有爸爸媽媽帶小孩的, 也有自己一個來用餐, 還邊吃邊看報紙的. 反正就是沒有像是阿A這種專程來用餐的客人.
 
** 第一道上的是魚翅. 阿A有微微用紅色線將整片魚翅框起來. 想來NT$999的價錢, 是沒法吃到賣相超漂亮的排翅. 不過, 魚翅份量不會太寒酸, 不是那是2.3口便吃完的量, 算是還挺OK的. 湯頭也不賴, 當然要是能在香氣口感更濃郁一點的話 (多加點金華火腿或老母雞??), 會更佳. 另外銀芽也很爽脆可口.
 
**鮑魚端上桌時, 醬汁還一直冒熱泡. 阿A先將鮑魚切成數片, 再裹著醬汁一口放入嘴裏. 嗯~~軟嫩軟嫩, 好好吃啊~。+゜ヾ(o゜∀゜o)ノ。+゜ 連沾附到醬汁的青花菜,也超美味的啦.  
 
** 厚~ 蒜泥龍蝦有夠蝦的. 個頭超大, 肉質緊緻鮮美, 再加上奶油蒜香, 厚~超おいしい的啦~ 一邊吃, 一邊讚嘆, 阿A一下子就吃個精光.
 
** 除了龍鮑翅, 還可以選海鮮炒飯, 荷葉糯米包還是奶皇包. 小P選了海鮮炒飯. 說是海鮮炒飯, 不如說是櫻花蝦炒飯. 是屬於口味較淡的味道. 吃完上面三道味道較濃郁的餐點, 再吃這個炒飯, 有點吃不出個什麼來.
 
** 阿A點的荷葉糯米包, 能聞到荷葉香.
 
** 打開後的樣子. 其實就像是油飯. 味道很夠, 只可惜糯米飯蒸得較軟, 比較沒有那種QQ的感覺. 其實吃完龍鮑翅, 肚子就飽了. 不過, 因為阿A很愛吃油飯, 所以還是把它吃下肚. (..。)
 
** 乍看之下很像雪蛤膏的桂圓銀耳. 銀耳燉得很軟, 入口即化, 有吃燕窩的感覺哩. 咖啡也OK. 今天的每道菜, 阿A都覺得很不錯, 感覺超良好的. 很推薦給大家去試試, 真的不貴又好吃.
 
** 這NT$999+10%, 是店內最便宜的一個價位, 也就是今天阿A一行3人所點的, 很能接受的一個價錢. 而且其菜量, 覺得即使大食量的人來吃, 也是能吃飽的.

 

** NT$1,300的menu. 其實跟999的, 就差個魚翅多個0.2兩及季節時蔬. 阿A個人感覺會吃不完, 較不划算吔. 當然還有更貴的2千多元的菜單, 阿A因為覺得不會吃到那價位, 所以就沒照了.

 

禎翅餐坊:
台北市光復南路 260巷3號 (板南線國父紀念館2號出口)
電話: 8771-4930
 
廣告

發表迴響 »

仍無迴響。

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

在 WordPress.com 建立免費網站或網誌.

%d 位部落客按了讚: