Pingu的異想世界-V6失心瘋

2011 年 02 月 17 日

新發現~ 綜合Twinings唐寧茶包

Filed under: 阿A放送電台 — 阿A @ 20:28:58

大概在1月吧, 因為要準備年節送禮, 想到曾在遠企的下午茶看過用大木盒裝著眾多口味的Twinings唐寧茶包, 很美觀很大方. 於是開始在網尋找  最後雖然有找到, 但應該是用木盒的關係, 60個茶包, 售價要1千多元, 實在有點貴, 所以放棄.  但在博客來看到一樣是綜合茶包, 但因是簡便的塑膠包裝, 30包, 95折促銷價, 274元. 茶包種類比前述的還更多種, 二話不說, 買了2盒, 留下一盒自己喝.

花花綠綠繽紛顏色, 一看就心花怒放. 吼~水啦~

博客來網站上有茶介紹: (原文 http://www.books.com.tw/exep/prod/newprod_file.php?item=N000057325)

【仕女伯爵茶 】香橙與檸檬氣息,流露奢華的東方風情,完美怡然的芬芳展露無遺。 (阿A第一次喝, 感覺很新鮮, 跟慣喝的傳統伯爵比起來, 多了點橙香, 感覺比較活潑, 偶爾換個香氣喝喝, 也很不賴.) 

【皇家伯爵茶】 是英式茶的優雅經典,淡淡金黃色及精緻的佛手柑香氣,長久以來一直深受世人喜愛。(阿A最常喝)

【歐式大吉嶺茶】 有著麝香味和香檳一樣的美麗茶色特性,使得淡黃金色大吉嶺常常被譽為茶中的香檳 (麝香? 阿A不知道那是不是麝香, 但茶香還挺香的, 不過跟伯爵比起來, 茶湯感覺較濃較澀)

【英倫早餐茶】 混合了肯亞、錫蘭及印度三種原味茶,屬口感濃郁的紅茶,品飲時宜加牛奶(糖)。 (也挺常喝的一款茶.就阿A而言,  就是很立頓的紅茶.)

【四紅果茶】 四種精選的紅色果物:草莓、覆盆子、櫻桃、紅醋栗,散發酸酸?◥獄中H氣息。 (以前就買過, 酸酸的, OK啦, 但不是很愛.) 

【 香甜蜜桃茶】 香甜的水蜜桃,在茶葉間傳遞著愉悅甜蜜的氣息,讓您隨時擁抱好浪漫心情,增加膚色紅潤。 (唐寧的蜜桃茶, 算是阿A一直很喜歡的加味茶.)

【異國香蘋茶】 蘋果,葡萄乾果與肉桂的?配,呈現巧妙的異國風味,令人心曠神怡。 (蘋果茶也是~)

【香橙肉桂茶】 添加了香甜的柳橙加上玉桂風味的精選紅茶,散發出香甜誘人的氣息,讓人綻放開朗的心情。 (對橘子茶就是一般般喜歡.)

【香草紅茶】 添加了香草豆的精選紅茶,散發的誘人氣息,還沒喝過 Twinings的人,快為自己沖一壺香紛的英式風味下午茶吧。 (也是阿A最愛喝的唐寧茶之一, 香草味很香濃, 甜甜的香氣, 光聞就讓人很放鬆, 很舒服.)

【沁心薄荷茶】 清涼的香氣,柔順的口感,讓心情換上輕快新衣;清爽的口感能提味,消脹氣給你一整天的怡然清新。 (薄荷茶, 阿A個人比較喜歡夏天喝. 冬天, 光看茶名, 就一陣寒意~ 夏天下午喝喝薄荷茶, 是還挺不賴的. 至於消脹氣, 阿A覺得 “康福茶"比較給力.)

 喝茶配什麼? 哈哈, 7-11最新的草莓季如何?

上圖左上的草莓夾心麵包, 平凡樸實, 其實阿A很愛吃吔~全家有時也有賣. (全家的草莓餡, 感覺較7-11多一些, 更好吃.) 左下的草莓蒸果子, 其實就是澎鬆版的發糕….右邊就是草莓巧克力及草莓餅乾了. 這些配紅茶最合了~

前前後後買了好幾次, 剛開始還不屑加價49元買湯匙及叉子…但看著架上的數量越來越少. 報紙廣告又說是限量版. 最後忍不住, 分2天, 搶了2支….

 

不過, 阿A最常買, 最愛吃的7-11麵包是這個- 金磚! 香香甜甜, 沒有包任何餡料, 但有夠好吃的, 吃起來其實有點像札實版的蘋果麵包, 但比蘋果麵包更有味道. 這個金磚要配黑咖啡最對阿A的味~

這個也是以前在7-11買的. 覺得包裝很妙, 又被 “ふわまき"這字眼給吸引住, 所以買回去當午茶點心.

打開一看, 沒想到海綿蛋糕也搞變妝秀, 變成乳牛了….(噗)

甜甜的, 有香草的香味. 奶油部份算是爽口, 不會噁心膩口, 還不錯. 配紅茶喝很讚.

1 則迴響 »

  1. 我有在網路上看到"唐寧瘋茶館"http://www.facebook.com/twinings.tw?sk=wall
    它裡面講的茶跟你說的一樣耶

    好多種茶包….可惜博客來已經沒再貨了嗚ㄚㄚㄚㄚ

    迴響 由 奇奇巴 — 2011 年 06 月 28 日 @ 23:12:50


RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

在 WordPress.com 建立免費網站或網誌.

%d 位部落客按了讚: