Pingu的異想世界-V6失心瘋

2011 年 01 月 09 日

小老虎必看~ 捷運中山站 海之幸和風平價海鮮

Filed under: 阿A放送電台 — 標籤:, — 阿A @ 19:59:20

若沒有朋友帶, 阿A自個兒肯定不會來這間位在捷運中山站原衣蝶2館附近的 “海之幸"餐廳用餐.

從麥當勞旁的巷子裏往走沒多久, 便可來到外表很不起眼的海之幸. 跟旁邊裝潢得煞是異國fu的義大利麵餐廳比起來, 這間海之幸, 有點像是林森北路幾條通裏那種家庭料理小店, 樸素的很.  菜單價錢也很庶民平實, 套餐多約在200~240元上下. 

阿A 點了藍帶豬排, 印象中價格為200元. 含3小碟小菜, 沙拉, 湯, 白飯, 主菜, 飲料及甜點.

3種小菜都還不錯吃. 沙拉很大一盆, 不過菜色相當簡單, 就是萵苣+彩色椒+和風醬, 醬汁味道 OK. 湯裏的配料蛤蜊頗多, 好喝. 果汁是拿瓶裝的 “美粒果"倒在杯子裏端出來, 覺得還不錯, 起碼是耳熟能詳的大品牌.

最吃驚的莫過於那份量超巨霸的豬排. 上下2片炸起司豬排, 差不多14小塊. 等於一般日式炸豬排的2倍. 份量之多, 根本不用吃飯, 光吃這豬排及沙拉, 就夠填飽肚子了. 豬排外表酥酥, 內部軟嫩, 很是美味.  不過一口氣吃太多肉, 會有個小麻煩, 就是嚼到最後一塊時, 嘴角都有點兒酸了. 發覺點這套餐的最大用意, 應該是叫人要 “分享". 哈哈~

烤魚套餐.

也是烤魚套餐. (事隔了太久, 老人家難免忘東忘西, 啥菜名都忘了…歹勢歹勢~) 小P跟朋友都說, 魚烤得很好吃.

最後的甜點是茶凍. 有點失敗的結尾, 沒什麼味道, 吃不太出個所以然來.  沒照片? 因為那天阿A雖然帶了相機出門, 但卻沒發現電池沒電力了呀~ 然後, 上了年紀的手機N73近來照相功能有點不靈光…所以上面這些相片, 都是自動自發的友人用手機幫忙拍的….吃得最後太high, 聊得太開心, 難免忘了…所以, 阿A總不能一掃乖巧淑女形象, 腳一跨, 桌子一拍, 大聲喝道: “還吃! 手機快拿出來! 上工了." (・ω・。)

整體來說, 這家餐廳真的很不賴. 價錢實惠, 份量及美味兼顧. 下次若有到中山站轉轉, 不妨試試喔~

海之幸和風平價海鮮

地址: 台北市南京西路23巷 1-3 號 1樓

電話: 02-2531-6112

發表迴響 »

仍無迴響。

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

%d 位部落客按了讚: