Pingu的異想世界-V6失心瘋

2010 年 11 月 22 日

吳念真帶讀者遊侯硐 – 這些人, 那些事 (下)

Filed under: 阿A放送電台 — 標籤:, , — 阿A @ 09:28:24

**blog真的完全瘋了…不管怎麼弄, 它就是全擠成一團…, 用點的進去看吧…

吳念真帶讀者遊侯硐 – 這些人, 那些事 (上)

吳念真帶讀者遊侯硐 – 這些人, 那些事 (下)

吳導就坐在阿A隔壁桌, 整頓飯, 很不得安生. 隨時都有人上來要求簽名, 合照. 據說有位A小姐, 也是利用地利之便, “又"要求跟吳導合照一張. 因為她看到有人拿書跟吳導一起照, 感覺很炫, 也要求比照辦理. 嘖嘖…

簽名合照, 來者通通不拒. 吳導真真是位超級沒架子的大名人. 阿A在旁邊一直觀察, 合照的表情超多~好親切啊~

燴什錦. 白白軟軟很大一塊的那個, 不知是什麼, 還不錯吃說. 也是十分捨得用料的豬肚湯. 只可惜, 阿A肚子飽了..只吃了一片豬肚而已. 扼腕大嘆沒2個胃啊..白灼蝦. 蝦子的個頭算大的, 肉質緊實彈牙. 真真是有青才敢大聲. 最後的最後, 又脆又甜的芭樂.




餐廳對面是殘破廢棄的礦工宿舍. 一扇窗子, 代表一戶人家. 大小就跟遊覽車上3排座椅的空間差不多而已. 這樣的環境, 最多曾擠上一家6口人. 狹窄又擁擠.當然, 浴室跟廚房都是設在外面共用. 像吳導他們那棟, 8戶人家只有3個爐灶. 因此練就了礦工媽媽們超快速的煮飯速度.

有沒有很熟悉, 似曾相識的雨傘? It’s my umbrella! MY umbrella!! Mine!Mine!Mine! 蘋果報週六的明星版也有刊出這張照片喲~

這是因為吳導沒有帶雨傘, 某人立刻化身狗腿A, 跟吳導共撐一把. 哎呀呀~ 此時此刻, 真真是身為書迷最幸福最幸福的一刻啊~ 跟偶像肩併肩地一起走路吔~好像做夢啊~

那..這張照片的阿A跑哪兒去了? 因為媒體要拍吳導咩…

因為雨勢不小, 怕走到復修好的礦工宿舍時, 大夥兒全身都濕了, 所以這行程臨時取消. 改成吳導請讀者到礦工博物館附設的咖啡館喝咖啡. 啾甘心A~

咖啡廳門口處剛好可以看到侯硐地標-黑黑的長橋 & 廢棄的選煤廠

其實在雨中, 有種很飄渺很安靜的美感.

媒體聯訪時間. 書迷也擠在旁邊搶拍. 這張剛好捉到吳導看鏡頭, 超lukcy!很讚很迷人的表情, 有沒有? 有沒有? 大愛啊~

不得不說, 那位A小姐, 真的看到人家怎樣, 她也要怎樣. 她驚覺自己沒有拿這牌子跟吳導合照, 又再度上前. 吳導, 真真是太好脾氣了….真的…全團, 就屬她合照最多張吧…是這女人, 回到台北小巨蛋散場後, 都走了好幾步, 又調頭跑回去, 要求握手. 啊~臉皮超厚的啦…

這是阿A 2011年的行事曆…其實吳導記憶力很好. 阿A上午時曾拿書給他簽名. 等喝咖啡時, 又拿行事曆去時, 他就 “咦? 書不是簽過了?" 阿A馬上回答: “這是記事本嘛." 阿A現在才想到, 應該還要拿雨傘給他簽的才對啦…這樣才有意義啊~

這是簽在 “這些人, 那些事"的書上. 阿A沒搶到預售的限量簽名書. 但總算也給自己搞了本現場親簽的簽名書回來了. 這是在九份時簽的.

回到台北, 都5點了. 散場前, 還全體合拍1張團體照. 是某人又成功搶在吳導身旁合照. 合照, 簽名, 握手, 近距離接觸 , 該做的, 該有的, 全都幹了, 阿A個人真心真意地認為這是個十分圓滿, 十分幸福, 完全沒有遺憾的一天.

再次驗證老話一句, 阿A不是個隨便的人, 但隨便起來, 真不是個人啊…也幸好如此, 要是, 矜持裝淑女的話, 阿A肯定空手而回. 晚點要是圓神出版社有E合照給大家時, 阿A再放上來跟大家分享. \(^o^)/

11/28是第二場抽簽的截止日, 還沒寄出的人, 可得好好把握了, 真的很值得一去啊… 吃喝拍照簽書, 全部不用錢啊~

完整照片, 請點此處

相關閱讀

哇哈哈~ 阿A要跟吳念真導演一起遊侯硐了呀~

最近常買書

<

3 則迴響 »

  1. 真的是超猛的你^^

    迴響 由 龐德 — 2010 年 11 月 22 日 @ 09:39:07

  2. […] 吳念真帶讀者遊侯硐 – 這些人, 那些事 (下) 發表迴響 LikeBe the first to like this post.發表迴響 » […]

    通告 由 吳念真帶讀者遊侯硐 – 這些人, 那些事 (上) « Pingu的異想世界-V6失心瘋 — 2010 年 11 月 22 日 @ 09:40:38

  3. […] 吳念真帶讀者遊侯硐 – 這些人, 那些事 (下) 點這裏 […]

    通告 由 吳念真帶讀者遊侯硐之後續 – 這些人, 那些事 « Pingu的異想世界-V6失心瘋 — 2010 年 11 月 25 日 @ 16:37:26


RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

在 WordPress.com 建立免費網站或網誌.

%d 位部落客按了讚: