Pingu的異想世界-V6失心瘋

2010 年 10 月 28 日

最近常買書

Filed under: 阿A讀書會 — 標籤: — 阿A @ 20:28:18

這個星期二, 阿A到住家附近的全家便利商店領書時, 年輕店員妹妹一邊刷條碼, 一邊問:"你很愛看書厚." 因為阿A 9,10月份來來回回買了不少次的書, 每次剛好都是她當職. 所以印象還蠻深刻的.

剛好沒有客人, 所以就稍為聊了一下.

“我們汐止都沒有大型連鎖書店."

阿A聞言, 用力點頭: “所以才用網路書店, 比較便宜."  附近只有小書店, 售價硬且不說, 書的種類數量更是少.

“可是你不覺得常常網頁寫得很好, 但買回來後, 才發現內容沒那麼好看?"

阿A激動得差點跳上櫃台, 衝上前握住店員的雙手, 好一個伯樂終於找到千里馬的語氣: “就是, 就是! 有時候真的會被網頁給騙了." 想起阿A日前才寫的微妙系列, 真真是氣難平.  原來大家都有這種感覺. 所以不是只有投資才有風險, 連網路買書這種小事, 也是有很大的風險啊~

下面這幾本, 是阿A今天下單, 預計明天才會到貨. 網頁文字介紹, 都超精彩的. 除了吳念真出品有品質保證外, 其他2本, 也是屬於高風險群, 看網頁介紹很吸引人, 要拿到實體書後, 才能知道是金子還是雞肋. 比較扼腕的是, 阿A沒有搶到吳念真的親筆簽名書啊~ 金石堂沒搶到, 博客來也沒搶到.  新歡-讀冊網則是沒有根本沒這項產品. 好可惜, 真可惜, 太可惜. 沒有搶到簽名書, 真是想捶地捶胸的大哭啊. (其實阿A自己發現得太晚了, 預計10/26上市, 阿A10/25一早才看到這本書的介紹, 當然搶不到限量親筆書了.) * 10/31:  “這些人, 那些事", 超好看的一本書. 真情真意的小故事, 感動觸動人心的文字, 阿A超級推薦. 再次感嘆為什麼沒有搶到親筆簽名書的失落~

下面這本預購書, 業績超悍的, 故事簡介也是超吸引人的. 為了儘早拿到書, 阿A巳在金石堂預購了. 阿A有預感, 這本書, 應該是鑽石一枚, 而不是地雷一顆.

奇風歲月 Boy’s Life

  • 作者:羅伯.麥肯曼
  • 原文作者:Robert McCammon
  • 譯者:陳宗琛
  • 出版社:鸚鵡螺文化
  • 出版日期:2010年11月04日
  • 語言:繁體中文 ISBN:9789868670105
  • 金石堂特價:79折!394元 (博客來, 才9折. 而讀冊網是75折, 只是它的新書進的速度較慢, 需多等待幾天.)

中文讀者錯過了20年…Amazon書店史上評價最高的不朽傳奇

20年永遠 100%全滿五顆星的完美口碑  

全美圖書館員票選「有史以來最好看的100本書」

1992「世界奇幻獎」「史鐸克獎」雙料冠軍  

是推理、是奇幻、是驚悚,也是深情動人的成長故事  

無法歸類的奇書,徹底瓦解文學的疆界,征服全球18歲─80歲的讀者  

橫掃日本,「這本推理小說了不起」二十年嚴選Best of Best   

一本懸疑小說,破天荒被美國中學選為『文學教材』  

全美中學生瘋狂迷戀,書讀破了再買新的,聞所未聞   

但這本書最高的榮譽,來自美國中學老師的推崇,還有一封讀者來信   

這是每一位老師畢生的夢想   

一本書,創造了另一個56號教室的奇蹟   

這個令人沈迷到廢寢忘食的故事,讓很多痛恨讀書的學生變成嗜書如命的書蟲,同時完成了他們人生教育的第一課。   

那不再只是一本書,而是他生命的一部份   

年邁的父親最近過世了。臨終前,他希望我轉告你,他要帶著一生最心愛的一本書陪伴他長眠於地下……數不清他已經讀多少遍了,那種感覺,彷彿那已經不再只是一本書,而是他生命的一部份。   

這是一首獻給生命的情詩  它會喚回一種神祕的力量,帶你回到一個你已經遺忘的世界  

然而,當你再出來的時候,原來的世界會變得不太一樣……   而你,也將不會再是原來的你……   

那並不只是生命中的一段歲月。那是一個神奇的世界,一種神祕的力量,我們在真實與想像的邊界學習認識生命……   

想像一個寧靜如詩的南方小鎮, 想像微風輕拂的夏日午後,想像一個魔法與傳說交織的神奇世界。最深的河裡潛伏著一隻史前時代的爬蟲巨獸,沼澤區住著一個一百零六歲的黑人女巫「女王」,聽說她能夠和死去的人說話……   

你最親的兄弟,是一隻叫「叛徒」的小狗,而你形影不離的夥伴,是一輛腳踏車。那是女王送的禮物,車頭有一隻金黃燦爛的眼睛。它也有一個名字,叫「火箭」。每到夏季開始的那一天,你總是騎著「火箭」,載著「叛徒」,帶著那群朋友,飛到最高的天際。   

那是十二歲的柯力生命中最重要的一切,奇風鎮,自在快樂的神秘歲月。那是生命的起點,生命如旋風,如彗星,如野火燎原。   

一個春寒料峭的早晨,天還沒亮,柯力陪爸爸挨家挨戶送牛奶。半路上,忽然有一輛車沿路衝進湖裡。根據當地的傳說,那是一座深不見底的湖。柯力的爸爸奮不顧身跳下水去救人,沒想到,當他奮力游到車旁,眼前竟是一幕令他魂飛魄散的景象:那個人已經死了,兩手被銬在方向盤上,全身赤裸,而且顯然受過酷刑,體無完膚,脖子上纏著一條鐵絲。死去的人怎麼可能開車衝進湖裡?無法解釋的謎團隨著車子漸漸往下沈,彷彿被深不可測的黝黑湖水吞沒。那天以後,柯力和爸爸開始嘗試追查真相。而就從那一刻起,精心設計的謀殺出現漏洞,兇手被迫要收拾殘局……   

後來,爸爸開始夢見湖底的亡靈在呼喚他:跟我來……跟我來……跟我到那黑暗世界……單純善良的爸爸精神瀕臨崩潰。柯力必須找出真相,才能喚回他摯愛的爸爸。   

一根綠色的羽毛,帶著柯力一路追查兇手,探索神祕的奇風世界,探索生命的真相,探索人性中交織的善良與邪惡,探索生與死的意義……

這些人,那些事策略思考的技術

4 則迴響 »

  1. 這些人,那些事~
    好的,來去找找

    迴響 由 龐德 — 2010 年 11 月 03 日 @ 16:23:10

  2. […] 最近常買書  […]

    通告 由 吳念真帶讀者遊侯硐 – 這些人, 那些事 « Pingu的異想世界-V6失心瘋 — 2010 年 11 月 21 日 @ 18:05:12

  3. […] 最近常買書 […]

    通告 由 吳念真帶讀者遊侯硐 – 這些人, 那些事 « Pingu的異想世界-V6失心瘋 — 2010 年 11 月 21 日 @ 18:41:16

  4. […] 最近常買書 […]

    通告 由 吳念真帶讀者遊侯硐 – 這些人, 那些事 (下) « Pingu的異想世界-V6失心瘋 — 2010 年 11 月 22 日 @ 09:28:31


RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

%d 位部落客按了讚: