Pingu的異想世界-V6失心瘋

2010 年 08 月 29 日

呼~終於趕上了流行~ 阿舍食堂

Filed under: 阿A放送電台 — 阿A @ 15:19:59

前些時日, 跟好姐妹約在西華Toscana, 美其名是喝英式下午茶, 實是領取愛心物資. 到底阿A是去領取什麼什麼東西呢? 鏘鏘~ 就是團購界的超級業績天王-阿舍乾麵. 

好姐妹的公司辦團購, 知道阿A還沒吃過, 所以特地捎了一些給阿A嚐鮮. 這阿舍乾麵到底有多熱門? 就阿A的眾多線民回報, 都是下訂單後, 平均要等待6個月的出貨期. 跟先前超火紅的高雄三郎爆漿餐包一樣, 有夠久的啦.

阿舍乾麵, 就麵的種類來分, 有四種: 除了最知名的外省乾麵外, 還有台南乾麵, 客家板條及QQ麵線. 5包一組, 一組40元. 麵裏所附的醬料, 有非常多種口味. 像是麻辣, 油蔥, 油蔥辣, 沙茶, 沙茶辣. 另外, 即使是吃素的, 也有非常多種醬料可以選擇, 阿A算了算, 8種, 比葷食還多哩. 素的醬料有原味, 辣味, 麻油, 麻油辣, 麻醬, 麻醬辣, 素沙茶及素沙茶辣.

阿舍的乾麵, 沒法像泡麵一樣, 加入熱水就能馬上享用. 它一定要煮過才能食用. 雖然小麻煩, 不過所幸麵很快就能煮熟. 從煮滾水到下麵到起鍋, 約5分鐘就能完成. 阿A還會利用煮完麵的滾水, 燙個小白菜及肉片, 花不了2分鐘, 但看起來不論營養還是視覺, 都很豐富.
 
這是外省乾麵煮好的樣子. 油蔥口味, 吃起來略甜, 甜甜鹹鹹的, 還不賴. 其實就阿A吃到口味而言, 不管那種, 感覺阿舍的醬料, 都是偏甜基調, 不過, 其醬汁味道很夠, 份量也很足, 每根麵條都能沾附醬汁, 不會吃起來清淡無味.   
 
辣味的客家板條. 也是鹹甜口感, 一絲絲的辣度而已, 不甚過癮.
 
台南乾麵, 很細的麵條, 吃起來, 就跟吃麵線一樣. 阿A不是很喜歡麻油口味, 因為吃起來, 嘴裏還真有股油味. 上星期五, 阿A又從其他同事那裏, 拿到2包有沙茶口味的台南乾麵, 好期待.
 
阿A覺得, 其實阿舍食堂的乾麵, 並不是那種令人一吃就會眼睛大睜, 食指大動的那種美味, 最多最多, 就是吃起來還不錯還不賴還不難吃而已. 為什麼會那麼紅? 阿A想可能是便宜又方便吧. 開水滾一下, 醬料拌一拌, 就能下肚, 8塊錢就能吃飽一餐, 口感又不錯, 是真的很便宜, 很不錯的選擇.
 
話說, 阿A公司近來都沒人要弄團購, 不然, 阿A還真想請人開個阿舍團購, 阿A也想一口氣買個4,50包啊. 嗯…主攻應是外省乾麵及客家板條. 還想點麻辣及油蔥辣來試. 噯~是有沒有人公司要團阿舍啊? 讓阿A湊一咖吧, お願いします。
 
 
廣告

1 則迴響 »

  1. 可惡~被別人搶先了~我的到現在都還沒拿到~別的口味,就靠我吧!!如果我有訂到你缺的~哈哈

    迴響 由 小湯包 — 2010 年 08 月 30 日 @ 10:26:39


RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

在 WordPress.com 建立免費網站或網誌.

%d 位部落客按了讚: