Pingu的異想世界-V6失心瘋

2010 年 07 月 02 日

大腸鏡檢查日記-1

Filed under: 阿A的生活雜記 — 阿A @ 15:55:43
6/29 星期二
開始了為期二天的低渣飲食. 稀飯, 麵條及白吐司中, 阿A當然是選白吐司, 一來方便, 二來, 阿A本來就是個麵包控.
 
早餐, 二片白吐司+一杯黑咖啡. 沒有烤過的白吐司, 其實很好吃, 軟軟QQ又甜甜的, 片刻不留神, 二片吐司就吃得一乾二淨. 楞了一下, 摸了摸肚皮, 想了想, 又抽出一片, 放在嘴裏咀嚼, 好好吃啊~紅心 
 
一直記得要喝2000cc的開水, 所以阿A很努力的把自己變成一隻大肚水蛙. 不到11:00, 就喝完一瓶500cc的礦泉水. 當下, 阿A真想給自己頒個好寶寶印章, 獎勵一下. 放到平常, 一瓶礦泉水, 一整天下來, 都還剩下大半瓶. 可喜可賀, 可歌可舞~ 
 
中午, 白吐司+礦泉水, 很貧窮是吧? 哼哼, 人家喝的是上流精英最愛喝的Evian啦.(暗示自己也是精英.) 午茶時間, 真痛苦, 又是白吐司上場, 可喜的是同事請阿A喝了杯全家的熱拿鐵, 雖然含有牛奶不合規定, 但其奶量很少, 應該沒關係. 估計這杯咖啡, 是一天中最美味的一次享受. 晚上回到家, 本想弄點稀飯吃, 轉轉想到, 又不能吃鹹鴨蛋, 那還吃什麼稀飯. 隨手又將剩下的2片白吐司, 又是配著礦泉水, 這下, 解決了晚餐.
 
洗完澡, 迫不及待地量體重, 瘦了0.6公斤, 驚人的數字, 意外的收獲, 樂得心裏頭開了朵小花. 一整天下來, 阿A吃完半條的白吐司, 2瓶半的礦泉水, 1杯黑咖啡+1中杯的拿鐵. 超級簡單省錢的一天.
 
6/30  星期三
不變的早餐及午餐. 再怎麼好吃, 再怎麼愛的白吐司, 吃到後來, 食如嚼蠟, 很沒勁. 但肚子餓了, 仍得忍著怨氣, 吞下肚子. 一邊吃, 一邊想起泰式酸辣海鮮河粉, 怪味雞乾拌麵, 部隊鍋, 紅油抄手, 椒麻雞, 儘是些重口味的菜色. 一邊吃, 一邊想,  一邊吃, 一邊想, 一邊吃, 一邊想, 突然一道閃電匡噹而下, 瞬間, 阿A領悟了人生真理:能吃就是福啊. 只有失去了, 才會覺得珍貴. 古人有腦子, 果然說得一點都沒錯. 阿A決定明天檢查完, 就要來去給它大吃大喝, 大福特福一番.
 
晚上6:30, 拿出從全家買回來的冬瓜茶, 心顫手抖地將一瓶清腸藥倒下, 扭上蓋子, 用力搖了幾下. 以風瀟瀟兮易水寒, 阿A一去兮不復還的誓死如歸, 壯士斷腕精神, 閉起眼睛, 狠狠喝下一大口. 媽啊~ 這古怪難喝的程度, 是連荊軻都會從土裏驚跳起來的味道呀~ Somebody! call 911!! We have an emergency here!
 
發現醫院給的使用說明書不太正確. 其實不能選甜的飲料來搭配清腸藥. 因為清腸藥本身是有鹹鹹的口味, 又甜又鹹, 又怪又噁心又反胃, 一整個沒法入口. 淒慘的阿A, 還得解決一寶特瓶的量, 太悲慘太命苦, 其悲慟衰號, 真真是三百里外, 人人聞者傷心, 聽者落淚啊~
 
聽說, 喝完沒多久, 就會想跑廁所. 阿A一直處在蓄勢待發的狀態, 準備隨時一有狀況, 就立刻飛奔而去. 時間一分一秒的過去, 滴答滴答, 一個半鐘頭都過去了, 阿A的肚子仍舊沒動靜. 阿A這下焦急了, 說明書上說30分~1小時就會開始作用啊~ 網路上大家也是你跑我跑, 大家一起跑. 怎麼阿A這麼反常?
 
算了算了, 山不就我, 我就山. 顧不得小P要洗澡, 硬是帶本書進去蹲馬桶. 等到小P都洗完頭髮洗完澡, 在穿衣服了, 才總算有了個反應. 雖然遲了些, 但終於有了開頭, 阿A這才稍稍安心. 不料, 接下來又是無聲無息, 一直到2個小時後, 才又上了一次廁所. 
 
阿A真的很悶. 就好像明明準備好要打一場輸死硬戰, 沒想到, 上了戰場, 才發現你的對手根本沒來. 太太不對勁了, 一整個晚上才上兩次廁所, 跟醫院說明書及網路上各人經驗實在差很大, 難道阿A喝到山寨黑心過期貨? 決定明天一早9點就打電話給國泰內視鏡室的護理人員. 
廣告

發表迴響 »

仍無迴響。

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

%d 位部落客按了讚: