Pingu的異想世界-V6失心瘋

2010 年 05 月 26 日

好吃, 健康又便宜的營養早餐

Filed under: 阿A放送電台 — 阿A @ 22:44:17

最近阿A中規中矩地走起了健康養生路線來著, 早餐時間, 有時會略過定番的黑咖啡及烤起司吐司, 改成一杯桂格即食大燕麥片.

大燕麥片有什麼功用? 大燕麥片是很好的纖維補充來源,其含有可溶性膳食纖維-β-葡聚醣(β-glucan), 可以降低膽固醇和三酸甘油脂, 並減低心血管疾病與中風的機率. 而且它有助於穩定血糖濃度. 是不是看起來健康滿分?

不過要特別注意的是, 一定要買完整燕麥顆粒的, 才有上述的效果. 像橘色鐵罐包裝的桂格大燕麥片(一罐約110~130元上下), 就是最佳選擇. 顆粒大又完整, 而且完全不加糖. 若不想買這麼大一罐燕麥片, 那一盒5小包的桂格美味大燕麥片(一盒約85元上下), 也是不錯的選擇. 它有4種口味, 火腿玉米, 楓糖, 海鮮及水果優格, 味道調得很棒, 不會過甜或過鹹, 種種都很好吃.  

若光光只有燕麥片一種, 感覺太陽春, 營養太單調. 而且根據營養學, 每天還是得攝取良好品質的自然油脂. 所以, 阿A還會加上綜合堅果, 還有補血良品的葡萄乾及社頭鄉農會的桂圓肉, 一起以熱水沖泡食用.

有機綜合堅果 定價:280

天然超大粒葡萄乾定價:189

* 選擇綜合堅果, 記得要選沒有加食鹽加糖下去烘烤的原味堅果, 才是最明智的決定. 阿A是剛好在博客來看到統一有機綜合堅果在促銷, 所以以試試看的心情下單. 打開後發現, 真的就是純原味, 而且很新鮮,  仍保有堅果類的脆度, 完全沒有油臭味. 覺得真的很不錯, 應該會持續購買.
* 綜合堅果, 內容物有核桃, 杏仁,  腰果, 南瓜子及蔓越莓乾. 有沒有覺得統一有機的果仁, 看起來很飽滿, 賣相很好? 照片中核桃旁邊的巨無霸葡萄乾, 是來自阿根廷, 有沒有給它嚇一跳? 超大葡萄乾, 咬起來, 很超有存在感及咀嚼感. 而且微微的甜度, 配上完全沒甜味的燕麥糊, 剛剛好.
 
當然, 過猶不及, 這果仁適量即可, 可別一個馬克杯裏, 放入太大一把的堅果類, 不然也是很容易長肉增體重的. 阿A還相中統一有機賣的藍莓干, 下次想買來一起加入. 因為藍莓跟核桃一樣, 都能防止頭腦老化. 而且藍莓含鐵量也不差, 可以加減補補血.
 
阿A註: 堅果, 葡萄乾及藍莓乾, 在博客來的美食區裏的統一有機店中店, 都能買到.
 

2 則迴響 »

  1. 要改走養生路線了你!!

    迴響 由 小湯包 — 2010 年 05 月 27 日 @ 09:47:53

  2. 超養生的啦~我還會放蔓越莓乾…對女生很好^^好市多也有賣唷!!

    迴響 由 小公主 — 2010 年 05 月 28 日 @ 22:33:26


RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

%d 位部落客按了讚: