Pingu的異想世界-V6失心瘋

2010 年 05 月 08 日

五月雪

Filed under: 阿A的生活雜記 — 阿A @ 14:12:17

每逄這個時候, 大家開車大老遠跑到苗栗去看油桐花時, 阿A心裏總有掩不住的得意. 阿A家門口不遠處, 就有一顆很大很茂盛的油桐花. 站在窗邊, 就能瞧見白花花的一大片, 在廣大的綠樹中, 格外搶眼.  

微風輕揚, 油桐花空中隨之旋轉飛舞, 油桐花雨瞬間的美麗, 讓人心動. 阿A瞅著滿地的落花, 遠看像只花地毯, 倒也詩情畫意. 但近看, 掉落數日的花朵, 實有一種春花殘破的不堪. 不知怎地, 阿A想到的是黛玉妹妹的"花謝花飛花滿天, 紅消香斷有誰憐?" 幸好林黛玉葬的不是油桐花, 不然這下眼睛都哭腫哭瞎了, 花, 還沒葬完一個盡頭吶.╮(╯▽╰)╭

 

根據網路資料, 油桐樹原產地乃為長江流域, 分布在廣東, 廣西等地. 台灣廣泛栽培於低海拔山區. 屬於經濟樹, 其種子可榨取工業用油.  還可以做成油漆和防水油, 如美濃紙傘的傘面, 就是用桐樹油上光. 木材可製傢俱, 火柴棒, 木屐和牙籤等.

* 其實, 油桐花很嬌弱, 自樹枝飄落後, 撿至手心捧著, 隔了會兒, 花瓣就有開始有些兒爛爛的了…
 
Advertisements

發表迴響 »

仍無迴響。

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

在 WordPress.com 建立免費網站或網誌.

%d 位部落客按了讚: