Pingu的異想世界-V6失心瘋

2010 年 04 月 21 日

超簡單 ~ 阿A流韓國部隊鍋食譜

Filed under: 阿A放送電台 — 阿A @ 19:20:27
禮拜六.日沒事時, 阿A很愛弄韓國部隊鍋來吃. 快速方便又美味.
 
* 材料如照片:忘了把凍豆腐放進去. 除了泡菜及辛拉麵是鎮鍋之物, 萬不可少外. 其他的食材, 可以視冰箱有什麼而決定. 至於放的量多少, 請斟酌人數及己身食量.
 
 
步驟 –
1. 取鍋子視人數裝水, 加入高湯塊, 開火煮沸.
2. 趁煮湯之際, SPAM火腿切塊備用. 鴻喜菇洗淨備用.
3. 水滾後, 置入泡菜1~2大把, 泡菜汁, 凍豆腐, 小熱狗及火鍋料, SPAM及菇都放入鍋中煮. (若手邊有韓國年糕, 也在此時一起丟入鍋中).
4. 略滾時, 再將泡麵, 豬肉片及鮪魚罐放進去煮.
5. 等泡麵煮軟後, 就可以熄火, 大功告成!
 
從頭到尾, 從準備到上桌, 不用10分鐘, 就可以大口喝湯, 大口吃肉, 吃香喝辣, 多讚啊. ヾ(○゜▽゜○)
 
註:
1. 若手邊沒有韓國年糕, 其實可以改成台灣麵疙瘩, 軟Q軟Q, 也是很有咀嚼感的. 
2. 豬肉片當然可以換成牛肉片.
3. 辛拉麵的辣椒粉包, 別忘了放進去. 如此, 湯的辣度才夠.
4. 鮪魚罐記得要先將罐頭內的油或水倒掉後, 才加入煮鍋內. 沒有鮪魚罐也無妨, 只是加了鮪魚罐後, 湯頭更美味. 聽誰誰說, 某個韓國明星(神話? SJ? 東方神起?) 也是有加鮪魚罐的. 真真是同是天涯識貨人.
 

3 則迴響 »

  1. = =是東方神起的「在中」食譜啦!!放了鮪魚~真的加分不少的^^

    迴響 由 小湯包 — 2010 年 04 月 22 日 @ 10:09:11

  2. ╮(╯▽╰)╭ 誰讓你的舊愛新歡這麼多…我全混在一起了..

    迴響 由 A — 2010 年 04 月 23 日 @ 14:12:47

  3. 明明就只有神話跟東方神起~阿~還有超帥的准一^^

    迴響 由 小湯包 — 2010 年 04 月 23 日 @ 15:14:44


RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

%d 位部落客按了讚: