Pingu的異想世界-V6失心瘋

2010 年 04 月 12 日

便宜好吃免動手 ~ 兩班家 (信義新光A9 6/F)

Filed under: 阿A放送電台 — 阿A @ 20:13:29
最近, 去了信義新光A9 6樓的兩班家吃韓式烤肉. 即便是約星期五的1點, 還是事先打了電話預訂座位. 抵達的時候, 運氣好, 有一桌客人剛走, 桌子收拾好, 馬上領我們入內. 點了2人份的套餐, NT$990+10%. 等於一個人約500元, 很OK.
 
* 點完菜, 小菜送上6盤 – 蜜蓮藕, 馬鈴薯燉肉, 甜辣魷魚絲,魚板, 青菜及泡菜. 左邊的三盤, 阿A很是喜歡. 尤其是馬鈴薯燉肉, 馬鈴薯鬆鬆軟軟且吸飽肉汁, 超級美味的. ^\(≧▽≦)/~ 左邊最下面那個魷魚絲, 甜甜辣辣的, 很讚吔, 所幸友人不愛, 阿A幾乎整盤通包! 泡菜, 其實還好, 感覺是那種放比較久, 發酵比較久的, 酸味重, 又不辣, 不好吃. 青菜, 小老虎不吃菜, 所以不怎麼愛. 魚板, 很妙, 有種黏滑黏滑牽絲的感覺.  
 
* 沾醬有2種, 烤肉沾醬及辣椒醬. 湯匙的包裝, 真的很韓國. 不得不說的是, 它的筷子, 也很韓國, 是扁平狀的! 很難拿, 很不好使用, 超級不方便搶菜. (就2人, 還要搶什麼菜!) 
 
* 這兩家班, 烤肉不勞您老動手. 全程由服務人員幫忙燒烤, 剪及分發. 咱們顧客大爺, 就坐端正, 等著動口吃. 服務人員動作很迅速, 阿A手機相機都還沒開, 盤子裏的杏鮑菇就下去了. 碳是那種燒得很火紅很透, 溫度很穩定的那種, 阿A喜歡這種燒得白白的碳. 薄薄的杏鮑菇, 水嫩嫩的, 好吃.
 
* 阿A不吃牛, 朋友不吃羊, 所以, 我們的肉類3品, 清一色豬肉. 至於什麼肉名, 記不得了. 只記得水梨豬肉, 很妙的名字, 是指吃水梨長大的豬? 還是豬肉沾水梨醬? 還是像水梨一樣juicy的豬肉? 噗.  圖下那竹籃裏的生菜, 就是給烤肉穿的衣服. 數量有限, 請珍惜使用. 還有一小碟蔥白絲, 可以包著一起下肚.
 
* 也是很韓風的鐵碗.
* 一人一隻蝦子及一個生干貝. 干貝, 烤得剛剛好, 熟透但細嫩. 蝦子, 不錯吃. 豬排, 單吃略鹹, 但跟萵苣一口咬下, 味道很正.(阿A註: 當然不是一人吃那麼大一片的豬排,那是2人份的. 服務人員烤好後, 會弄成2份, 再送到個人的盤子上)
 
* 還沒烤的魚肉片(圖片上)及豬肉. 這種處理得乾乾淨淨的魚片, 沒有魚的味道, 阿A最愛. 要是拿隻烤秋刀魚還是什麼的, 阿A就昏頭放棄了. 幸好, 幸好. 下面的豬肉, 很大一片, 不過不是全部瘦肉, 肥的部份也不少.
 
* 湯的部份, 選了豆腐湯. 沒想到是整鍋拿在桌邊煮, 很不賴. 微辣的湯頭, 爽口的豆腐, 暖和你的胃, 也暖和你的心.
 
* 衣服真的沒有沾到什麼烤肉味. 整個烤完後, 烤肉架真的還是很乾淨.
 
* 2人份的套餐menu, 因為手抖了, 所以沒照成. 這是4人份的菜單. 湯很棒吔, 可以選人蔘雞的說. 而且還是吃石頭拌飯! 2人份套餐的白飯, 也可以加價改成石鍋拌飯, 但印象中要加不少錢, 很不划算. 湯的部份, 除了阿A的豆腐湯外, 尚有泡菜湯及海鮮湯可以選.

 

兩班家 韓式碳烤
電話: 2720-1980 (例假日不接受電話訂位)
地址: 信義新天地 A9  松壽路9號6樓
Advertisements

發表迴響 »

仍無迴響。

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

在 WordPress.com 建立免費網站或網誌.

%d 位部落客按了讚: