Pingu的異想世界-V6失心瘋

2010 年 02 月 22 日

2010新春礁溪小旅行之金車外澳海景咖啡館&甕窯雞

Filed under: 阿A放送電台 — 阿A @ 21:42:52
初二一早, 因為阿A妹早從新聞得知雪隧大塞車, 便捨國道5而就濱海公路. 雖然路程較遠, 但延途車輛不多, 很是能快意行馳, 沿路只有波瀾壯碩的海景一路相伴,  讓阿A無法學學某知名人士所說"塞車時, 不妨搖下車窗, 互相拜年"之腦殘驚天舉動, 思及此, 不禁讓阿A搥胸頓足, 失意難掩. 不為啥, 就為平白失去了無數次認識新朋友的機會. 唉~
 
因為車行太順暢, 路過阿A一直很想進去試試的鼻頭角"阿珠海產"時, 才10:30. 又至澳底美味好吃的"新港餐廳"時, 也不到11:00; 皆不是吃午餐的時間, 阿A只能徒呼負負, 望招牌興嘆. 又開了沒多久, 決定在外澳的伯朗咖啡上廁所, 順便喝杯咖啡點些鹹點,休息一下.
 
* 鮮黃色且造型奇特的外觀, 超好認, 決不會錯過. (從台北出發, 其位在道路左手邊). 停車位不是太多, 不過運氣好來得巧, 才開進去, 就剛好有車子有離開. 公廁還算乾淨. 

伯朗咖啡廳裏, 人爆多. 1樓因為可以很容易地看到海景, 所以擠得滿滿的, 阿A一家人, 只好上視野較不良好的二樓. 伯朗咖啡推行環保, 自帶杯子, 可以省5元. 嘿嘿, 所以, 阿A一家人拿著5個星巴克隨行杯放在伯朗咖啡店櫃台. 不過很不聰明的是, 伯朗咖啡不同於星巴克會在order時, 便在杯子上貼post it, 標明這杯子是要裝什麼飲料, 伯朗的作法是即使你說這杯子要什麼飲料, 他完全不管你, 你說你的, 他做他的, 結果是大夥兒喝的, 都不是自己的專屬杯. 其實, 他明明成品出來時, 每個杯子上還超專業的貼上定製的飲料名貼紙, 那幹嘛不在order 時便貼上呢? 嘖嘖, 搞不懂.

* 伯朗咖啡的另一邊.
 
* 順著樓梯下來, 便可以來到海邊. 瞧? 這是什麼島啊?! 小P說它一點兒都不像烏龜, 倒像隻鞋子, 所以叫鞋子島.
 
* 沙灘很廣濶乾淨, 阿A個人覺得很適合拍瓊瑤阿姨的戲. 想想, 夕陽西下, 金黃的光芒遍灑在波光潾灕的海上, 天仙般的男女主角, 你追我, 我追你, 盡情地在這美麗的沙灘上灑狗血雷人, 最適合的溫馨肉麻台詞:"你這折磨人的小心肝, 要我追你追到天涯海角嗎?" 還是苦情經典的, 男的死命地搖著女主說"你聽我解釋.你聽我解釋….", 女的捂著耳朵尖叫:"我不聽! 我不聽!"
 
* 因為在伯朗咖啡稍為休息, 等來到這頗富盛名的"甕窯雞"時,巳經1點, 錯開了熱門用餐時間, 不用等停車位, 不用等桌子, 馬上就有位置坐. 不過別以為店內很空, 其實還是約8分滿的快客滿狀態. 從下圖一群人排隊等點餐就知了.
* 那堆木材, 就是要用來燒甕窯雞用的.

* 噹噹~ 這就是甕窯雞. 只賣全雞, 不賣半隻的. 另外還有蔥油雞可選, 這蔥油雞就可以點半雞的了. 對了, 這2種雞是全店唯一的肉類. 另外, 店家會附一雙白粗布手套及一雙手扒雞手套, 好讓你不覺得燙手. 好好吃喔~

* 除了雞外, 店家只賣蔬菜類. 圖上的鍋是竹片雞(油)湯, 免費供應的. 圖左是川燙綜合菇, 沾醬很有味噌的感覺. 逆時鐘方向為古早味控封菜山豬皮及碧葫蘆.
* 碧葫蘆特寫. 點菜時, 阿A還以為是冬蟲夏草哩. 屬於清淡口感類, 吃起來沒什麼味道, 剛咬下是脆脆的, 再咀嚼是"鬆鬆"的口感. 沒吃過, 感覺很妙.
 
* 這也是在點菜櫃台看到的怪菜"雙色百合苞". 也是很妙的一道菜, 說是花苞, 不過沒有花香味, 吃起來就像是一般蔬菜, 有股淡淡的草莖味, 不難吃, 其實, 阿A還挺愛的, 覺得這菜有一半是阿A解決的.
 
* 另外還點了店家推薦的三杯皮蛋及麻油川七. 阿A不吃皮蛋, 所以無法告知好不好吃, 麻油川七倒是不錯, 川七嫩嫩的, 好吃.
 
* 這間店的價格, 算是便宜的. 除了雞較貴外, 其他的菜全部皆為1~200元之間. 算是正港便宜又好吃的名店. 下次到礁溪, 別忘了來試試.
金車外澳海景咖啡館: www.mrbrown.com.tw
宜蘭頭城鎮濱海路二段6號(外澳服務區)
8am~10pm
 
 
宜蘭礁溪鄉礁溪路七段23號
電話: 0918717288    
 

2 則迴響 »

  1. 我也以為那是胖的冬蟲夏草勒..長超像沙灘有美喔~果然有瓊瑤阿姨的Fu~

    迴響 由 小公主 — 2010 年 02 月 22 日 @ 22:05:52

  2. 你沒寫我還不知道咧!!幸好你寫了@@ 不然我也以為是冬蟲夏草= =

    迴響 由 小湯包 — 2010 年 02 月 23 日 @ 23:39:43


RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

%d 位部落客按了讚: