Pingu的異想世界-V6失心瘋

2010 年 02 月 04 日

日記一則- 2/4 天下無奇不有

Filed under: 阿A的生活雜記 — 阿A @ 23:34:30
* 其實本來不想在blog寫這種倒垃圾的文章, 想了想, 悶在心裏實在很不痛快, 記下這段事, 心裏空了一點, 而且或許以後可以當作一種回憶. 不喜黑暗文者, 請按右上"X"鍵, 直接繞道.
 
*********************************************************************************
 
2/4 星期四
一早進公司, 開了電腦, 看到福委寄來的有關尾牙獎金的信, 當下滑鼠點了2下.
 
事情是這樣的, 在2/3下班之際, 福委會終於公告所有尾牙中獎名單. 阿A一見自己的獎金仍是3000元, 跟會場講的有一段相當大的差距, 所以立刻詢問了負責的福委甲.  福委甲解釋道, 因為是預算外的, 所以只能寫原訂的金額. 阿A想想不對, 那個一樣同為預算外的現金150,000元, 為什麼就一毛錢都不少地公告出來, 照他們的邏輯, 這e-mail上不是也不能列出這筆錢? 福委甲回答不出來, 所以她說會問過福委會主委, 再回我.
 
所以, 今兒個一早, 福委主委就親自回信了. 她說明因為NT$150,000是二老闆特別去福委那桌交待的, 所以雖然在預算外, 所以仍公布出來. 看到這兒, 阿A仍是不解, 阿A這36,000也是二老闆講的啊, 又不是阿A自己幻想出來的, 差別就只是那個是走去福委那桌講, 阿A這個是坐在位置上講, 同桌的, 還有財務長哩.
 
更不可思議的事來了, e-mail後段寫道:"既然福委這邊要補上追加預算簽呈(阿A註: 當然是指那15萬元),建議您的預算外追加獎金部分也納入這份簽呈一併請款。  在此還要麻煩您e-mail給XXX取得書面核可,再轉寄給我,以便我列印出來當作簽呈附件。"  可能是敝人在下我的國力理解力跟大家不同, 阿A怎麼看都覺得她的潛台詞是 "因為我要弄這150,000, 所以我就讓你搭個順風車, 順便幫你請款, 快快跪下謝恩." 言下之意, 要是沒有這15萬元, 阿A除了要自己先上簽呈弄到核可後, 然後再自己寫請款單, 自己申請獎金給自己?! 那尼?! 有這種世道?!~
 
A走跳江湖也不是一二載, 待過的公司, 也不少, 知名國際連鎖的, 本土大財團的, 化妝品代理商的, 本土上櫃公司的, 老實講, 業種也不少. 就算是在現在這家公司, 也好歹做了好幾年, 接觸過好多位主委, 但第一次碰到這種因為是預算外現場臨時追加的, 而要中獎人自己上簽, 自己作業的霹靂方式. 阿A總算是開了眼, 林子大了, 果然什麼鳥都有, 無奇不有, 無奇不怪.
 
雖然內心不滿, 但總不能跟錢過不去, 再怎麼氣憤難平, 再怎麼OOXX香蕉芭樂, 還是馬上動手給老闆寫了信, 還順便好心地帶到那15萬元, 哼, 前後不到30分鐘, 就拿到書面核可. 阿A不知她是安什麼心態啦, 她這e-mail 還cc給全福委會的人, 她們自己子公司的人, 就全程服務到底, 阿A這總公司的, 反而要自力救濟, 採自助式領獎, 無所謂, 反正, 想刁難阿A, 也不是那麼容易啦, 即使要阿A自己請款, 也是小菜一碟啦. 
 
This is a small world, let’s just wait and see! 
 
** 不到一星期, 果然應證了尾牙上天使牌老師的話,  "關係和諧", 人事溝通相處會讓你覺得很煩不順, 但有貴人幫助. 一整個爆準啊~
 

2 則迴響 »

  1. 把過程跳過的話還是要恭喜多的獎金可以好好過年啦真喜歡這句話This is a small world, let\’s just wait and see! 就給他笑著等著看了^^

    迴響 由 小公主 — 2010 年 02 月 05 日 @ 08:56:53

  2. 唉呀~~囂掰沒有落魄久啦~~~地球那麼小,總有一天輪到他啦~~~反正自己寫簽呈就自己寫嘛~~~沒關係~~人家在忌妒在眼紅咩~~

    迴響 由 蘇珊小明 — 2010 年 02 月 05 日 @ 12:47:10


RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s

在 WordPress.com 建立免費網站或網誌.

%d 位部落客按了讚: