Pingu的異想世界-V6失心瘋

2010 年 02 月 02 日

爽! 阿A的尾牙記 – 麗庭莊園

Filed under: 阿A的生活雜記 — 阿A @ 21:03:50

這次的尾牙, 地點一樣選在離公司不遠的麗庭莊園. 聽說這地方, 有很多偶像劇前來取景, 譬如說當年很紅很紅的"命中注定我愛你".

麗庭莊園, 位於內湖行忠路29號. 行忠路? 其實就在內湖Cosco及大潤發二店附近, 民權大橋旁. 入口處, 有不少服務人員, 指引停車場或是幫忙開車門, 還會問是哪一家公司. 不過, 對於記憶哪一公司是在那一廳用餐, 就很不行了, 只見阿A亮出公司名號後, 對方吱吱嘸嘸了半天, 只能回一句, 今天有很多公司在這裏尾牙. 這是…哪一個星球的回答方式? 阿A是地球人, 看情況, 跟黑暗星球的人溝通是有很大的問題.  ╮(╯▽╰)╭   罷了, 自己找場地比較快. 幸好, 敝公司的會場, 就在入口處旁.

* 這就是大家一直說很美很漂亮的教堂. 嗯…..啊………嗯………….大家, 好好玩.
 
* 教堂的內部. 採參觀預約制. 妙的是, 今日這麼多家在此尾牙, 若是不開放參觀, 是不是應該在門口立塊告示牌? 而不是服務人員一直進去把人趕出來?  
 
* 今年的舞台, 有點陽春. 不論燈光, 佈置, 主持人, 表演團體等等, 皆不若往年來得high. 今年甚至沒有請唱歌的, 只有辣妹跳了幾支舞, 還有幾個bar tender 表現火焰花式調酒秀. 男女主持人的對話也不夠好笑. 不過, 比較特別的是, 今年多了免費的吧台, 可以任意點調酒, 還有大頭貼機讓大家玩樂. 還請來了塔羅牌及天使牌老師讓大家算命問問題.
 
* 桌上的鮮花, 還不錯看, 整體感覺還蠻精緻的. 菜色跟量也OK. 比較特殊的是, 這麗庭莊園在菜單上明文規定不提供打包服務.

 

* 因為塔羅牌太多人了, 阿A選了個天使牌, 號碼比較前面. 事後問了問同事, 大家都說蠻為準確. 阿A個人覺得好像有準. 老師說, 阿A這份工作很安定, 但阿A覺得沒成長, 想找個能有所成長的工作, 像是有提供很多很多教育訓練的公司. 嗯, 很安定, 準. 想成長, 想教育訓練, 準. 但阿A沒有想換工作, 真的一點都不想換. 另一張牌是大天使牌, 代表"關係和諧". 表示, 阿A會有遭遇人際關係不順的問題, 不過會有貴人來助.  阿A人際關係本來就沒有很順, 所以貴人, 您老人家就快快現身, 別再躲了, 阿A, 想你了~
 
* 瞧瞧, 就是有人這麼無視e-mail的公告. 什麼埃及風都沒搞, 就大搖大擺地進場.(壞模範, 好員工勿學.) 幸好, 每次進出大門, 都沒被活逮. (偷偷謝謝放水的好人代表(*ゝω・*)ノ ) 沒埃及風裝扮, 男的, 全都會被畫上山羊鬍. 女的, 沒留意. 阿A倒是有看到一個女的臉上被畫刀疤.

 

* 跟同事一起搞大頭貼. 阿A是手裏有手機, 不方便比動作. 不然, 也要弄pose裝可愛. 哼哼.

 尾牙最重要的是什麼? 當然就是抽獎啦! 阿A其實還不知道自己到底有沒有抽到. 因為現場不是玩遊戲的獎, 就是抽現金大獎, 像是同阿A情深緣淺的現金15萬, 10萬等. 至於其他獎項的抽獎都是事後福委會抽完後發e-mail公告. 聽說這一二天內就會公告了, 所以請大家靜候佳音. 那阿A標題的"爽"字是指什麼? 那就是阿A在找幸運物 – 黃色皮夾時, 上台去了. 全場共有3人有黃色皮夾, 要比擲骰子大小來決定3萬6千元要給誰.

最先, 當阿A一上台時, 阿A的二老闆大人就在台下說不管阿A是不是擲出最大數, 他都會給這個錢. (*☉౪⊙*) 哎呀呀, 阿A聞言, 真是淚流滿面, 滿心激動, 只差沒衝下台抱大腿了. 其他同事可別眼紅嫉妒啊~ 誰讓阿A是阿A呢? 誰讓阿A是他眼明手快, 冰雪聰明的秘書呢 (○゜▽゜○)? 還有為什麼是二老闆大人提出? 大老闆大人怎沒關心阿A一下? 因為阿A的老大, 巳絕跡尾牙餐會多年, 絕不是2人關係欠佳.  

第一個10點, 第二個忘了, 最後一個擲的是阿A. 輪到最後的阿A擲骰子時, 子公司的總經理跑上台說, 若阿A擲出2個6, 馬上加碼成現金14萬. ( ⊙ o ⊙ )! 拼了, 為了14萬, 阿A超認真超虔誠地把骰子丟了出去. 可惜的是, 一個6, 一個2, 唉~ 搥天搥地搥心肝啊~ 

後話, 聽說阿A這3萬6, 因為這是臨時加碼, 不在預算內, 所以得另上簽呈. 所以可能得等一陣子, 沒關係, 3萬6, 再久, 阿A也會乖乖地等, 一句話都不吭. 呵呵呵ヾ(*´∀`*)ノ

還有, 大老闆大人跟二老闆大人的抽獎單都是寫上阿A的名字, 因此就讓大獎小獎來得更加猛烈些吧~ 若阿A的3張抽獎單全部抽到的話, 別替阿A擔心, 阿A的心臟扛得住這天大的好運的. ♡ヽ(●´ε`●)ノ♡

* 阿A的黃色幸運皮夾就是照片右下的那只, 是前年去東京聽V6演唱會時在新宿Tokyu Hands買的. 話說, V6好幾個月都沒出單曲了, 好寂寞. 是不是在準備出道15週年的專輯呢? 今年, 一定, 肯定會有巡迴演唱會的. 阿A, 好想抽票看生人演唱會喔~ 姐, 要是ジャニース有寄演唱會抽票通知單的話, お願いします!♡ヽ(●´ε`●)ノ♡
廣告

6 則迴響 »

  1. 真是個幸運的黃色也~而且你老闆真好^^真開心^^中什麼記得要跟我分享一下喔!!(我是指消息)

    迴響 由 小湯包 — 2010 年 02 月 03 日 @ 09:40:47

  2. 補充~居然是個正常的狀態去="=

    迴響 由 小湯包 — 2010 年 02 月 03 日 @ 09:41:07

  3. 湯包, 其實我也有想過要到公司廁所去A個2捲衛生紙, 以便到現場喬裝打扮成木乃伊的. 哈哈..

    迴響 由 A — 2010 年 02 月 03 日 @ 13:33:06

  4. はい、V6の件了解♪  ☆では、ご健闘を祈ります☆ミ

    迴響 由 Virge — 2010 年 02 月 03 日 @ 21:57:59

  5. ひでみちゃんよりかわいい子いないんだね^^

    迴響 由 Virge — 2010 年 02 月 03 日 @ 22:01:21

  6. 姐: 私もそう思いますよ~ (等會兒被眾人亂棒打扁^^)湯包: 什麼都沒抽中. 另外那3萬6, 還要"我自己"寫e-mail上簽, 等核可後才有. 這..這..自助式? 我華麗麗地悲劇了, 太悲了, 真的.

    迴響 由 A — 2010 年 02 月 04 日 @ 09:04:07


RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

%d 位部落客按了讚: