Pingu的異想世界-V6失心瘋

2010 年 01 月 03 日

溫柔女人香 – Chloe 經典同名女性淡香精 75ml

Filed under: 我要變美麗 — 阿A @ 19:58:23

12月中旬, 終於拆了買了快半年而一直束之高閣的Chloe 香水. 知道Chloe, 最早是從日本的cosme網站發現的. Chloe2008 cosme 香水大賞的第三名, 2009. (2008 & 2009的第二名, 則為阿A幾乎每天使用的)

 

Chloe的香水之所以較一般香水貴上一些, 除了品牌的因素外, 因一個主要的原因, 就是它是香味較持久的淡香精Eau De Parfum, 而非市面最常見到的淡香水Eau De Toillete(CD家的香水系列.) 淡香精持續力約4小時, 而淡香水持續力則約2-3小時.

 

 

Chloe香水的瓶身, 方正好拿. 瓶身的波浪紋設計加上金屬logo及卡其色緞帶, 十分有設計美感. 隨便往桌上一擺, 當下活生生就變成了一件低調奢華的裝飾品.

 

乍聞之下, 香味很淡, 沒什麼侵略性, 不過, 存在感卻一直很強. 一樣是玫瑰花香調, Jo Malone 紅玫塊香水, 屬於清新玫瑰香, Chloe的玫瑰香, 則屬於溫暖玫瑰香, 給人一種成熟優雅低調的十足女人香之感.

 

神奇的是, 其玫瑰香不是使用真正的玫瑰花卒取, 而是人工調香搭配出來的, 不過, 聞起來, 私毫不覺, 而且其香好聞且愉悅, 是款上品香水.

 

=============================================================================

* 下述資料, 來自:

全新經典香氛,捕捉時尚Chloé女性具創意、自信與獨立的精神, 清新而柔美的香氛,適合愛好時尚的自由靈魂。

 

1974 年時, 創辦人 Aghion 女士與當時設計師 Karl Lagerfeld 一同合作,首次將左岸時尚女性氣息以「 Chloé 」香氛之名呈現給全世界。兩朵 Lagerfeld 最喜愛的 馬蹄蘭造型瓶蓋,透出溫暖琥珀色液體的球狀瓶身,與恬雅迷人的感受 ,迅速擄獲了美國女性的心,香水品牌爭相模仿 “Chloé 的味道,創造了香氛史上的傳奇。
 
在步入新世紀之初 Chloé 與著名 Coty 香氛 集團 合作 請出首席調香師 Michel Almairac Amandine Marie 捕捉 品牌俏皮 特質 重新詮釋 “ Chloé 的味道 不同於女香主流市場的軟嫩花果香 擅長玫瑰香水的他們,以象徵 Chloé 動人愛情故事的玫瑰為基調,調配多種巴黎花香, 巧妙地 將經典的玫瑰香味,轉化成光采活躍的香氣 勾勒出新時代女性特立自主的時尚氛圍。

瓶身設計
延續著 Chloé 的一貫風格,香氛瓶身設計也是一門關於對比的學問。設計師 Patrick Veillet 捕捉 Chloé 袖口皺褶延伸出的古典質感,以帶有濃濃 70 年代裝飾藝術風格的羅馬方柱玻璃樽,呈現昔日風華。 圓滑的瓶蓋平衡了瓶身線條的堅毅,在香氛工藝中因難度極高而鮮少被運用的銀色金屬飾圈,則添加了復古風韻。最後再以編織的花瓣色緞帶打上個鬆散的結,完美呈現優雅質感。

 

前味 小蒼蘭,粉色牡丹,荔枝
中味 木蘭花,鈴蘭,玫瑰花
後味 琥珀,甜蜜,香柏木

 

Chloé淡香精    30ml NTD2,500
Chloé
淡香精    50ml NTD3,150
Chloé
淡香精    75ml NTD4,100

廣告

發表迴響 »

仍無迴響。

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

在 WordPress.com 建立免費網站或網誌.

%d 位部落客按了讚: