Pingu的異想世界-V6失心瘋

2009 年 10 月 14 日

閒書時間 – 女醫花道, 愛情失憶症, 監獄飯店 卷二秋 & 香蜜沉沉燼如霜

Filed under: 阿A讀書會 — 阿A @ 16:49:30
作者: 大田和史繪
譯者: 賴庭筠
ISBN: 9789866807497
出版社: 野人-遠足文化事業股份有限公司
出版日期:2009/08/05
好看指數: 4顆星
所謂花道, 指的是歌舞伎演員走上或走下舞臺時的道路,設於舞臺前方,扮演類似「紅地毯」的角色. 以此類推,《女醫花道》就是女醫大生邁向醫界的星光大道啦!
 
作者本身就是位醫生, 此書所敘述的大小故事, 皆為作者從在學生涯, 一直到進醫院實習, 到正式就職的大小事. 從入學服裝與週遭同學格格不入, 到被醫院護士欺負到來自病患的禮物. 篇篇都很精彩好笑. 尤其是講到醫院主任教授病房巡診那段, 形容超生動貼切. 每次看到這"主任教授"字眼, 總不自由主地就讓阿A想到日劇白色巨塔裏的唐澤壽明.
 
聽說還會出第2集, 阿A會鎖定購買. 只是此書不推薦給未來想當醫生的人. 因為從小就被無良母親灌輸長大後要當牙醫賺大錢的小P, 看完, 書一丟, 挌下一句:"我以後不當醫生了, 太辛苦了, 錢又少." 阿A扼腕心痛啊, 誰知一本書就把阿A多年的洗腦計畫給搞砸了.
 
 
 
作者: 卡普瑞絲‧克萊恩Caprice Crane
ISBN: 9789866535260
出版社: 馥林文化
出版日期:2009/07/13
好看指數: 3顆半
 
 
這本書的情節設定很妙, 是講女主角"喬玬", 工作上, 老是被女主管給搶去功勞; 男朋友背著她偷吃; 跟媽媽妹妹的關係又不佳, 就在她受不了一切的時候, 她騎單車, 被車子給撞倒了. 在醫院裏, 臨機一動, 她決定假裝失憶, 改頭換面, 重新做人. 一切都很順利, 她還跟撞了她的車主談了戀愛, 但最後, 她媽卻利用她的失憶, 以監護人身份控告她的新男友要求賠償, … 不用擔心, 圓滿喜劇結局. 還有聽說這本"愛情失憶症"的電影版權巳被買下, 要改拍成電影.
 
 
作者: 淺田次郎
譯者: 吳函璇
ISBN: 9789861853451
出版社: 高寶
出版日期:2009/09/02
好看指數:4顆半
這本是小P指定購買. 監獄飯店 秋 卷二 , 比夏季號還好看. 阿A直接用書店介紹文字: 黑道大哥木戶仲藏經營的深山溫泉紫陽花飯店,由於招待的客人大多為黑道團體,因此當地居民稱之為「監獄飯店」。故事就從小說家木戶孝之介收到關東櫻會總長的訃聞開始。孝之介為了取材而前往弔唁,葬禮結束後便直接投宿於監獄飯店。怎料陰錯陽差之下,黑道家族大曾根和青山警署的警員們,竟在同一天入住飯店,而阻隔這場黑白兩道交鋒的,只有宴會廳中的一道屏風?!此外,其他的房客還包括四處巡迴演出的過氣女歌手和她的經紀人、善於操控媒體而聲名大噪的通緝犯……一群不可思議的男女,在這愛恨交織的夜晚會併出什麼樣的火花?而老闆仲藏大哥年輕時的秘密戀情又是否能夠開花結果? 光看自稱為"俠義團體"的黑道, 與死對頭的警察入住同一家飯店, 就知道內容肯定精彩. 看沒有實戰經驗的警局局長誤入皆為黑道人士的浴場; 看著廚房人員為預算豐餘的黑道與預算拮据的警察團體安排菜單; 看在餐會中大打出手, 刀叉齊飛的黑白道打架…超好看的一本書, 發現, 淺田次朗的書, 結局總是讓人覺得溫馨, 人間處處有溫暖. 卷3 冬季號, 預定11月推出. 若無異外, 也是會買.
 
 
作者:電線 
出版時間:2009年7月日
出版社:江蘇文藝出版社
好看指數: 4顆半
"香蜜沉沉燼如霜" 這是大陸出的古代言情小說. 上古時期,天元二十萬年,霜降花神梓芬產下一女後辭世,臨死前給其女服下絕情丹一枚,吩咐手下保守其女身世秘密,並將她四萬年之內囚禁在水鏡中。其女名喚錦覓。四千年後,天帝次子火神鳳凰遭人陷害誤入水鏡,被懵懂的錦覓所救,百年多的相處中,火神對錦覓漸生情愫。天帝的長子夜神與火神鳳凰向來不和,他本欲利用錦覓脅迫火神,豈知亦被錦覓所吸引。天界與魔界的交匯處,深不可測的忘川河邊,火神和夜神之間的戰爭終於爆發了。豈料他們最後的致命一擊卻沒有擊中對方,而雙雙擊在了深愛著的錦覓身上……錦覓終將魂飛魄散還是絲縷魂魄尚存?火神與夜神之間,她究竟深愛著誰?神仙、妖怪、凡人,哪一個才是她最終的身份?  作者電線, 年紀很輕, 1980年後生. 阿A猜她應是唸中文系的, 因為文筆行雲流水無滯礙, 情節緊湊引人入勝. 阿A很喜歡她的文風, 用字遣詞顯得十分有深度有美感, 含蓄唯美不露骨, 簡單幾句話, 便能將情境完全表達出來, 感覺中文造詣相當厚實. 阿A先是在晋江上看到她的網路小說, 因出書關係, 而停止更新, 這才下單買實體回來看. (她的小說文筆是阿A好想學習摹仿..)老實講, 書很便宜, 但運費超貴. 一本書到阿A手上, 連運費約要花上250元台幣. 有興趣看文的人, 請點: (話說, 阿A不愛看前言, 都是從第一章開始看起…) 
廣告

1 則迴響 »

  1. 女醫花道~真的推薦~連我姐也在書店笑到不行其他的…待我去書店看看再來跟你分享一下^^

    迴響 由 小湯包 — 2009 年 10 月 16 日 @ 16:24:46


RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

在 WordPress.com 建立免費網站或網誌.

%d 位部落客按了讚: