Pingu的異想世界-V6失心瘋

2009 年 09 月 25 日

2009 新幹線坐透透之旅 – 8/4 東京老地點之1

Filed under: 阿A愛亂跑 — 阿A @ 20:49:29

 8/4 東京老地點之1 – 淺草 & 上野

 

今天, 基本是心願達成+補貨日, 要去挺多地點的, 所以早早就在飯店吃早餐. 雖說赤坂東急的餐廳也一起重新裝潢, 但感覺上菜色等級還是普普通通, 沒有較高級的菜, 像是現切的起司或是現場煎omelet. 不過, 他有提供整盒的納豆. 記一支嘉獎. 阿A跟小P都很愛吃納豆. 阿A曾一早就吃了2盒的納豆. 呵呵. ↖(^∀^)↗♪:*:・・:*:・♪

 

* 赤坂東急用早餐的地點, 環境.氣氛都還不錯. 咖啡也是自助的, 按一按就有得喝, 很方便. 阿A很討厭那種還要服務人員來倒才有得喝的飯店, 咳咳, 那間新宿小田急南悅..就是這種, 想續杯? 先招手, 再等服務人員來. 講完, 若剛好他有空, 他去端咖啡過來, 很快就能喝到, 若不巧, 他跟你講請等一下, 有時, 這一下就會很久, 久到你又重新招手, 所有過程再來一遍, 然後你心情就開始不爽, 不爽就想罵人, 罵完人之後, 你爽, 換他不爽. 他一不爽, 就擺臭臉, 這下又變很多客人不爽了.  哈哈, 寫得好像繞口令一樣. 小田急的爛服務惹到阿A就是這樣, 三步五時就要被提出來檢討.

* 第一站, 先來到淺草雷門觀音寺. 原因無他, 因為這兒的店最早開門. 每次阿A來到此處, 就不禁要讚一聲, 不論何日何時來, 這兒永遠都是萬頭鑽動. 門口永遠有一團又一團的觀光客在排隊等拍照. 超妙的. 

 

這次阿A在仲世見商店街看到了很和風的環保袋-紅底上有白色小月兔, 其上還有個同圖案的小提袋套住. 超可愛的, 容量也夠大. 一個才500日元. 買了2個藍底白兔及1個紅底白兔. 又買了一個中型的和風錢包送給阿A媽. 覺得, 其實在這兒買這種日本風的小東西, 比在其他地方買還便宜. 

* 其實照片中的這玩意兒, 才是阿A要來淺草的真正原因 – 梅園的あんみつ. 阿A超~愛吃這一味 す━ヽ(●´ω`●)ノ━きぃぃ!!!! 
可惜, 小P很不愛吃. 來這麼多次, 她只自己點過一份加了冰淇淋的あんみつ. 每次幾乎都是阿A點, 她只吃個一.二口就好. (她只想吃俗氣的櫻桃, 其實)

* 10點了, 阿美橫丁的"二木の菓子"也開門了, 吃完梅園, 了了心事, 直奔地鐵站, 跳上至上野的車子. 阿美橫丁的出口是5b, 看到了嗎? Run Run Run! Run as fast as you can!

* 這是二木の菓子的部份戰利品. 因為還有6大包家庭號的大嘴鳥巧克力球, 在回台的隔一天就被帶到小P的安親班及阿A的公司去了. 照片中藍色及綠色那2包UCC咖啡, 一包內有8袋,才198日元, 198吔! 有效期是明年的5月, 有夠俗的啦. 而右邊那2條杏仁牛軋糖, 一條是720元, 雖然貴, 但奶香果脆, 好好吃喔~跟小P搶著吃. 而那3袋忍者糖, 很Kuso的外包裝, 很耐嚼的新鮮口感. 梅子口味還不賴, 一包90日幣. 雖說很多零食, 台灣都買得到, 但…價錢可貴多了. 有時候, 真的是直接拿日幣當台幣在賣. 一下子就貴了好幾倍.

* 因為買了一堆東西挺重的, 決定先回飯店. 下車時, 剛好碰到了警察局的吉祥物在附近, 小P立刻想合照. 而旁邊的警察, 一看到有小朋友來了, 也很興奮地拍著吉祥物的肩膀, 大聲叫道:"写真! 写真!" 也難怪, 這赤坂見附站出入的都是上班族, 小朋友是稀有種類. 這2人, 可能巳經站了半天, 都沒人理他們…哈哈..

* 雖正值中午, 但肚子不餓, 放下東西, 馬不停蹄地又到原宿去.

* 先去補首飾. 今年, Paris Kid’s 好像沒有什麼太中意的東西, 只買了4樣.
* 照片中的那2包男梅梅子糖, 超級超級好吃的. 紅心好愛啊~ 二木の菓子一包賣175日元(約60元台幣), 而在信義區的新光超市, 一包上次看到是賣125台幣. 看到沒? 而那包綠色的雀巢黑糖抺茶沖泡包, 也是"歐依洗"啦. 左邊的那2包小盒子是在原宿大創百元店買的雪碧冰DIY. 一包100日幣. 黑糖塊也是100元, 而右下那邊可對付花粉過敏,鼻塞的喉糖, 也是100元.
 
對了, 在大創買東西要稍微注意一下, 並不是每樣都是100元的. 小P不知從哪兒拿了一個錢包, 阿A雖然覺得很醜, 但想想才一百日幣, 就別計較美醜了. 沒想到結帳時, 店員說這一個是700日幣, 問阿A是不是確定要買? 在那當下, 你叫阿A "不買" 這2個字怎說得出口? 是小P事後一直被阿A碎唸到下一站. 不是700元很貴的問題, 而是這麼醜還要700元..在台灣路邊攤隨便一個50元, 100元的都比它好看多了, 是心有不甘, 嘔啊~

1 則迴響 »

  1. 你一整個很好玩~不過,都還記得,你也挺厲害的^^

    迴響 由 小湯包 — 2009 年 09 月 28 日 @ 15:16:47


RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

%d 位部落客按了讚: