Pingu的異想世界-V6失心瘋

2009 年 09 月 13 日

2009 新幹線坐透透之旅-8/3 伊豆城ケ崎海岸

Filed under: 阿A愛亂跑 — 阿A @ 10:18:07
8/3 伊豆之城ケ崎海岸

 
城ケ崎海岸是被評為伊豆地區最值得一去的地方. 阿A原本以為花吹雪提供的城崎海岸導覽是要到最著名, 人最多的門脇吊橋那兒去. 直到最後, 才發現其實不是. 它是走伊豆自然研究路段, 靠近花吹雪的這一段路. (伊豆自然研究路, 從富戶到八幡野, 全長共有9公里. 走完全程, 沒有好幾個小時, 恐怕走不完.)
 
在晚餐時, 服務人員就會先來詢問參加意願. 想去的人, 隔天早上10點鐘在大廳集合. (需先辦好check out手續). 沒有帽子或穿布鞋的人也不用擔心, 花吹雪會免費提供. 布鞋每種尺寸都有, 而且非常非常地乾淨.

* 從花吹雪往車站方向走約5分, 會碰到一些民宅, 再從民宅附近的一條小徑進入, 就可以看見這般悠然光景. 清晰見底的溪水, 安安靜靜地淌流在樹蔭陽光間, 乍一見, 彷若誤闖仙境, 美得好像風景月曆上的照片一樣, 心神為之一蕩.

* 走過上面的小徑, 就能看見碧藍的海了. 眾人一片"海! 海! "…很日本人的標準反應。 
* 雖然不是觀光客最多的那一段自然研究路線, 但阿A個人覺得, 景觀一樣美的很… 隨手一拍, 都是天海一色, 海天一線, 好景妙照.
* 斷崖絕璧的城崎海岸, 先是天城山及大室山(就是先前阿A說的那個要搭纜車上山的那座小綠山)熔岩流形成了海角, 再由大浪, 隨著歲月流年, 雕刻成現在這般模樣.天氣情況好的話, 還能遠眺伊豆群島的大島.  印象中, 也不敢肯定, 好像有講到也能見到富士山…. (汗) 
 
反正, 雖是晴天, 但想來也不是太清朗的天氣, 因為阿A, 什麼島什麼山都沒瞧見.
 * 此情此景, 有水嘸? 是有沒有給他很有觀光地區販售的風景明信片的感覺? 這種斷岸峭壁, 在伊豆海岸線, 很常見.
* 沒到人氣一番的門脇吊橋, 這個橋立吊橋也是不賴. 橋很堅固, 阿A走得挺安心的, 只用一手抓著纜繩. 走過去有水原秋櫻子的句碑. 這水原秋櫻子是誰? 阿A也不知. 據Wikipedia上的資料, 這人生於1892年, 卒於1981年. 是日本的俳人及醫學博士. 坊間有售其俳句集.
* 很美的字…
* 千萬別問阿A是寫些什麼意思, 阿A嘛是莫宰羊啊…(_ _|||)

整趟路程中, 花吹雪的那位導遊老伯伯, 會沿途講解特殊的當地植物及自然景觀, 也會充當免費攝影師, 幫一組一組地人馬拍照. 並且還會找個蔭涼好地方, 提供茶水, 讓大家好好坐著休息.

最後, 11:30, 回到花吹雪時, 還會詢問是否有人想沖涼洗澡. 阿A流了一身汗, 想也不想地舉手. 大方地很, 服務人員帶阿A到檜之湯洗澡去. 說真的, 花吹雪的軟硬體, 真的沒有可以挑剔的地方. 阿A給分: 10分滿分! \(*≧◇≦)/ yeah~

廣告

發表迴響 »

仍無迴響。

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

在 WordPress.com 建立免費網站或網誌.

%d 位部落客按了讚: