Pingu的異想世界-V6失心瘋

2009 年 06 月 15 日

雲深不知處 – 101 35樓的espressamente illy 意曼多精品咖啡

Filed under: 阿A放送電台 — 阿A @ 12:33:03

星期五下午請了半天假, 跟著朋友約在信義誠品碰面. 在前往今天的重頭戲之前, 先在誠品地下樓的美食街用午餐.

 

第一次捨新光三越, 而就誠品B1. 令人驚異的是, 誠品美食街的裝潢也是一整個誠品文藝風”. 木頭桌椅, 暖色照明, 連用餐的桌上都擱著饒富情趣的小枱燈, 浪漫氣氛指數馬上提升數倍. (是說跟女生吃飯, 也不用太浪漫, 是吧…) 下次再到信義區來, A應該還會再來這兒用餐, 畢竟一整個用餐環境, 跟隣近的百貨公司美食街們相較之下, 簡直是雲泥之別.

 

隨後漫步到101辦公大樓. 先跟守在入口處檢查工作證的警衛說明是要到35樓喝咖啡. 進入大廳後, 到標有訪客發卡機的地方, 依照指示, 先選35, 再選要去的餐廳意曼多”. 機器會自動撥通電話到餐廳. illy職員通上話後, 機器會依照人數發行相當數量的訪客證.

 

**共有8台訪客發卡機可以使用… 這照片得來不易, 愛面子的阿A號稱從屏東北上, 朋友號稱從來自高雄, 2人扭捏一番, 才拿出相機…奮力咔嚓下去. 開玩笑, 101大廳吔, 一堆高級公司在這兒吔, 萬一被未來可能的老闆大人看見這種觀光客模樣, 那還用混嗎? 是說, 在此上班的員工, 穿著實在不怎樣稱頭, 豈是一個"隨便"可帶過….

 

接著來去搭電梯上樓, 先將訪客證插入像捷運那種刷卡的機器裏, 即可進入電梯區. 記得把卡抽回來喔. 電梯也要坐對喔, 因為也是有分抵達樓層的. 哎呀呀~ 有沒有覺得這是一個很高科技, 進入門檻有點高的不平凡咖啡廳? 至少, A是這麼認為的, 膽小怕生的人, 可是進不來的.


A掃視了一下整個illy, 覺得景觀最讚的位置應該是窗邊的高腳椅區. 此區景觀最是完美. 不過適合22人一組坐. 若人數稍多, 即可預訂入口右手邊最裏處的一張4人桌. 至於其他桌子, A個人覺得比較看不到窗外景緻.

 

就常理而言, 這種高樓層餐廳, 物價通常也是隨著樓層增加而自動攀升. 但這間illy是間特有良心的店家. 其餐價跟位在平面的店舖是一模一樣的. 午茶是點飲料再加69元即可享用原價100~120元的蛋糕. 飲料一杯也是100~200(美酒咖啡)不等, 很是親切的價格.

 

** menu封面, 挺有設計感的, 不妖不俗不嘩眾取巧.  

 
**菜單內頁. 不喝咖啡的人, 其實選擇不是太多的.
 
** 印刷超寫實精美的甜點菜單. 一整個誘人啊~紅心

 

點餐模式是自行到櫃檯點餐, 服務生再將餐點送過來. 水要自己到旁邊倒, 看在不收服務費的份上, 咱們就不計較那麼多了.

 

** 連名片及號碼牌都設計得如此可愛. 是說阿A特討厭尾數是6的任何數字.

 

A點的是馬克杯卡布其諾及草莓奶酪. illy的咖啡, 當然不用說, 香又濃, 介於淡薄星巴克及濃重西雅圖中間, 連上頭的奶泡, 都打得很緊緻細密, 厚厚一層, 絕讚! 一言以蔽之, 超合阿A的口味啦. 而草莓奶酪, 上層的透明果凍, 有著酸酸甜甜的淡淡草莓味, 而下層的奶酪, 則奶香味十足, 令人不自由地一口一口又一口地吞下肚.

 

**看到沒, 這表面張力…

 

**榮獲阿A大力推薦的草莓奶酪. 硬要阿A指出缺點的話, 就是太小一杯了, 一點兒都不過癮啊~

一邊遠眺窗外(出門在外, 還不忘找一找公司所在之位置, 像阿A這麼認真盡職, 時時心繫公司的員工, 上哪兒找去?! 老闆, 加個薪, 如何?) 一邊啜飲咖啡, 一邊閒聊偶像八掛, 一邊搞笑拍照, 人生愉悅之事, 莫過於此. 令人有點意外的是, 來客居然是中年歐巴桑及阿公阿嫲帶小孫子居多. A及友人算是裏面的少少數年輕族群吔. 沒想到, 老年人也是這麼有冒險犯難的嘗鮮精神, 失敬失敬了.

 

要回去之際, 才發現illy 對面有間台北花苑開的餐廳, 從門口一瞄, 鮮花一簇簇, 氣氛簡直一級棒. A當下決定以後一定要再來這間試試. 有沒有人要一起去? 要的人, 快舉手!

 

espressamente illy 意曼多精品咖啡
地址:台北市信義路五段735 台北101大樓35
電話:8101-0798 (可預約座位喔)

營業時間: 星期一 ~ 星期五 8am ~ 9pm

Advertisements

3 則迴響 »

  1. 老大:下次帶我一起去啦~~~找一天請假去逛逛~~~

    迴響 由 蘇珊小明 — 2009 年 06 月 15 日 @ 13:02:26

  2. 我我我~我也要跟另外~你寫的有趣多了~^^

    迴響 由 小湯包 — 2009 年 06 月 15 日 @ 15:10:09

  3. 好好好..阿A來組個101 35樓咖啡團好了…嘻嘻

    迴響 由 A — 2009 年 06 月 17 日 @ 21:57:56


RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

在 WordPress.com 建立免費網站或網誌.

%d 位部落客按了讚: