Pingu的異想世界-V6失心瘋

2009 年 04 月 09 日

顧客真的永遠是對的? 有錢真的是大爺?

Filed under: 阿A放送電台 — 阿A @ 11:06:54

不知大家有沒有看4/8星期三的蘋果報, 其中報導了一篇很誇張的報導. 先來看一下新聞. 阿A把它轉貼如下:  

【陳如嬌台北報導】長榮航空乘客不滿在機上睡覺時被送餐空服員吵醒,竟要求座艙長送餐十次以「加強訓練」,導致座艙長深感屈辱、心理受創而離職。該乘客指每次搭長榮班機都被叫醒用餐,一再反映卻未見改善,才以此舉凸顯長榮教育訓練不足。網友則批評該乘客「欺負人」。

爭議行為
近日網路流傳長榮未具名座艙長執筆的「客艙異常事件報告」,點名一月十四日搭香港往台北班機的乘客彭鏡齊,不滿空服員為送餐而叫醒他,不斷責問座艙長:「有何理由要叫醒睡夢中的乘客?你們就是急著叫客人起來吃飯,餵飽了就可以下班啦!」

空服員否認吵醒彭鏡齊,座艙長見致歉無法平息彭的不滿,詢問可做些什麼彌補,彭因而要求送十次餐。該報告詳述每次送餐內容和彭的反應,如看一眼就要求收走,甚至將飲料倒入餐點;座艙長送八次後表示已無餐可送且飛機即將降落,下次會補齊剩餘兩次。

自稱「歹剃頭」非奧客
座艙長在報告最末提及回家後淚流顫抖不已、頭痛、無法成眠,對上班也感抗拒,不知服務乘客的底線為何。長榮航空副總聶國維證實確有此事,該座艙長因感屈辱、心理受創已辭職,至今仍因心理陰影無法求職。《蘋果》無法聯繫上座艙長回應。

此內部報告在網上流傳後,網友查出彭鏡齊曾擔任富士康科技集團的協理職務,但事發時已離職。彭受訪強調自己絕非「奧客(台語意指差勁的客人)」,只是「歹剃頭(台語意指難纏)」,他自稱每月至少搭長榮三至四次,近一年幾乎每次都被叫醒用餐,一再反映卻未見改善。

報告外流乘客擬提告
彭鏡齊批評空服員做錯卻不承認,座艙長還反問要怎麼處理,「既然認為送餐麻煩,把客人吵醒很容易,那就送十次餐多多練習。」至於座艙長因此離職,他表示非常遺憾,強調當時並無意針對座艙長;他也不滿內部報告竟外流,考慮對長榮提出妨害名譽告訴。聶國維回應,因彭鏡齊不斷大聲質問,已影響其他旅客及工作進度,為求安撫,座艙長才勉強同意送十次餐的無理要求。長榮早就將彭列為須特別注意的旅客,也會了解為何內部報告外流。

高雄餐旅學院航空暨運輸服務管理系主任楊政樺認為,彭鏡齊雖持續抱怨卻仍一再搭長榮,是有忠誠度的客人,服務業應以客為尊,客人抱怨可先由第一線空服員處理,仍不滿意可透過專責單位做事後服務補救;但若當下行為已明顯影響客艙秩序安全,則可評估列入黑名單拒載。民航局官員指出,乘客若不滿航空公司服務,可向該局反映,要求送餐十次並無法解決問題。

 
很令人傻眼的一則新聞. 不想吃餐點, 可以一上機就跟空服人員反應. 其所謂一再反應都未見反應, 照他所講, 一個月搭個3-4次飛機, 那他也應該知道每次出勤的空服人員都不同吧. 何況, 常搭飛機的人那麼多, 每個空服員哪能記住他的名字長相. 再說, 一個月搭個3-4次, 就商務旅客來講, 根本不算多啦, 以為自己真的很大咖? 想太多了. 阿A的正牌老闆, 每個星期都要搭飛機至少2次(台/港或上海/香港), 有時一個星期就要搭個4次,還都是商務/頭等.  副牌老闆則多為每星期2次. 這種"叫笑"(台語)才叫大咖, 才叫VIP啦.
 
送10次餐點, 多多練習?  糟蹋空服員, 浪費食物才是真的. 大集團內, 光總經理/副總經理隨便捉一捉, 就一串粽子. 協理一位, 應該不算大.. 是有那個權力, 有必要侮辱人到這種地步嗎? 不滿意服務態度, 可以改其他航空公司啊. 阿A實在不了…
廣告

3 則迴響 »

  1. 這人…真壞心又不是真的大咖~若真是大咖,這樣也太沒水準了@@

    迴響 由 小湯包 — 2009 年 04 月 09 日 @ 15:29:18

  2. そんな馬鹿いる?踏み潰せ!空港への出入りを禁止すべき!

    迴響 由 Virge — 2009 年 04 月 09 日 @ 15:51:22

  3. 這位先生"牠"如果搭的是外籍航空公司 保證牠不敢這麼囂張只會欺負本國人 丟臉

    迴響 由 芬芬 — 2009 年 04 月 10 日 @ 02:07:20


RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

在 WordPress.com 建立免費網站或網誌.

%d 位部落客按了讚: