Pingu的異想世界-V6失心瘋

2009 年 04 月 05 日

風水也能很簡單! 這年頭, 一定要會用風水

Filed under: 阿A讀書會 — 阿A @ 14:50:59

這年頭, 一定要會用風水Lillian Too’s Personalized Feng Shui Tips

作者:朱蓮麗 Lillian Too

譯者:甄立豪

出版社:大是文化

出版日期:20090327

語言:繁體中文

ISBN9789866526145

A近來正經書買得較少, 因為看了看, 沒發現什麼特別吸引阿A的內容. 是有買了幾本暢銷書, 但也不甚有趣好看. 像是各大報章媒體大力推薦的女版大前研一勝間和代錢不要存銀行年收入增加10倍的學習法”, 及各大網路書店專文介紹, John Rothchild所著的散戶流浪記A Fool and His Money”. 3本書看完, A只有一個感想, 人果然是會被誇大不實的廣告所騙. 所以也不打算介紹給大家.
 
而這本這年頭, 一定要會用風水風水書, A倒是覺得挺不錯的. 有很多有用的小撇步. 作者朱蓮麗是馬來西亞的華人, 哈佛大學MBA學歷, 上市公司的公闆. 曾獲華爾街日報及Vouge專訪. Nokia找她設計開運手機. LG請她開電視節目. 來頭不小.
 
她的開運風水書, 跟他人比較不一樣的是, 她會進一步以卦命來推斷適合自己個人的吉星方位. (推算方法, 見書的第21). 還會依四柱五行來解說最佳風水. A個人覺得這種分得比較仔細的風水書, 準確度會高一點. 因為每個人的喜忌都會依生辰八字不同而有所不同. 對阿A很有用的開運秘方, 搞不好卻是你阿B的罩門.
 
A近來開始接觸到這類老祖宗的神學(四柱八字及風水), 覺得真的很神奇奧妙, 很有興趣. 是說這一陣子, A外務繁忙, 又要工作, 又要唸日文, 晚上又要看篤姬, 還要上網看小說, 看網頁, 還要看點閒書正經書. 不然, A真的很想好好專精研究四柱推命及相關風水. 未來, 就可依每個人的命理, 來販售量身訂制的個人開運大集. 感覺上, 應該還挺有市場的.
 
A擇幾個小貼士跟大家分享. 小小的擺設或改變, 就能驅惡迎吉. 大家不妨也隨手動一下. 當然去買書回來仔細研讀是最好的 
1.      1.  千萬不要用有缺角的碗吃飯.當碗的邊緣有缺角時, 有可能會因失言而招來嚴重的麻煩. 碗底有缺角時, 會讓麻煩更嚴重.
2.      2. 鮮花不適合擺臥房. 也不建議在臥房擺放任何有生命的植物. 因為花和植物都會釋放大量的陽氣, 使臥房陽氣過盛, 難以入眼.
3.      3.  避免在家裏或辦公室擺放仙人掌. 因為密密麻麻的尖刺所散發出來的負面能量, 時間久了, 會使你容易生病, 運氣不好, 還會破財. 最好是擺在房子或辦公室外面, 如此一來, 就能阻止煞氣登登入內.
4.      4.  所有的掃除工具(掃把, 垃圾桶), 都要放在隱密的地方. 特別是從大門一進來絕對看不到.
 

* 這是作者的另一本書. 講的內容比較偏向房子硬體的風水. 也很不錯看. 博客來及金石堂都有這2本的合購促銷價.

 

Advertisements

2 則迴響 »

  1. あたしのも見てみて~!!あと何か注意すべきことがあれば教えてね。師匠!!

    迴響 由 Virge — 2009 年 04 月 06 日 @ 11:07:43

  2. OK OK..等我一下..

    迴響 由 A — 2009 年 04 月 09 日 @ 11:08:44


RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

在 WordPress.com 建立免費網站或網誌.

%d 位部落客按了讚: