Pingu的異想世界-V6失心瘋

2009 年 03 月 04 日

天下無難事, 只怕有心人. 精誠所至, 金石為開.

Filed under: 阿A放送電台 — 阿A @ 23:06:55

是有沒有很八股很正經的標題? 實在是因為一時想不出要怎麼下標題, 腦袋裏出現的字眼, 全是這類的詞兒. 所以囉…. 回歸正題, 讓阿A等了又等, 盼了又盼, 望穿秋水, 甚至耐不住性子, 還打電話到語言中心去詢問何時寄發的日檢成績單, 終於在今天收到了.

 

文字語彙: 82/100

     : 48/100 (這是啥分數啊~考這麼爛! 不要緊, A替大家講出內心話. 阿A自己也有同感.)

讀解文法: 145/200
總合點   : 275/400 合格

 

得知合格後的第一件事, 開心之餘, 除了更改messenger的抬頭外, A居然想也不想地就立刻又上網去買日檢一級的各類參考書籍及考古題. A自己都覺得太不可異議了.

 

明明去年考前還壓力大到不斷問自己:「隨便拿本會話書出來, 唸開心就好, 幹嘛給自己找壓力找苦頭. 「工作上根本用不到日文, 有沒有這張合格證書, 對這份工作根本一點影響都沒有.」還暗下決心, 2級通過後, 就此收山, 金盆洗手,  從此不再準備日語能力檢測考試.

 

真的很妙吔, A並不是一個很有毅力很有恆心的人. 對每件事, A一律都只能給予3分鐘的熱誠. 連想提早20分起床, 學學日本OL, 捲個頭髮外加有上粉底液的完整妝, 穿個高跟鞋出門趕公車. 一連喊了數年, 從沒有一次能持續超過一星期. 壓根兒就是口號族的代言人.

 

惟日檢這件難事, A以超出想像之超耐力, 持續準備了2, 一路通過三級及二級. 三級挺簡單的, 所以沒啥感覺. 二級難很多, 考前一個月, 也就是11, 天寒地凍, 正是好眠時, A還每天4點多就爬起來唸書. 事後阿A都覺得自己超棒, 超神勇, 超級厲害的說. 各位來賓, 請來點熱烈地掌聲鼓勵鼓勵吧. Thanks you~ Thank you~ (阿A用力揮手致意中)

 

雖然今年日檢由一年一次變成一年二次. 不過7月那次阿A程度肯定不夠, 所以還是會報考12月的那場. 聽說改版後的一級會變得比較難, 不過阿A還是會加油衝刺的. A, 加油! 努力往前衝!

 

最後, 謝謝大家耐心看完阿A的奧斯卡得獎感言. 大家的耐力可比阿A還厲害上一倍咧. 感謝喔~ o(^^o)(o^^)o

 

廣告

4 則迴響 »

  1. 拍手!よかった、合格したのね、よかったぁ~!おめでとうございます♪引き続き頑張ってください。これからうちのエースになるから、期待してます❤

    迴響 由 Virge — 2009 年 03 月 05 日 @ 00:13:45

  2. 厲害~厲害這種是好事^^繼續努力等你的好消息~

    迴響 由 小湯包 — 2009 年 03 月 05 日 @ 09:19:42

  3. 給你熱烈的掌聲鼓勵^^

    迴響 由 小公主 — 2009 年 03 月 05 日 @ 11:20:49

  4. 謝謝大家~ 謝謝大家~ 阿A會繼續不斷往前努力的~

    迴響 由 A — 2009 年 03 月 05 日 @ 18:22:00


RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

在 WordPress.com 建立免費網站或網誌.

%d 位部落客按了讚: