Pingu的異想世界-V6失心瘋

2008 年 12 月 29 日

聖誕/元旦節書單

Filed under: 阿A讀書會 — 阿A @ 08:24:56

趁著老闆渡假去, A也自己放個2天有薪假, 再加上下星期的元旦假期, 算一算, 也是不少天放假在家. 一口氣買了數本小說, 打算好好來看一下 目前巳看完了2本, 跟大家分享一下.

 

I Am the Messenger

·                  作者:Zusak, Markus

·                  出版社:Random House Childrens Books

·                  出版日期:20060509

·                  語言:英文 ISBN0375836675

 

(A: Amazon上得到4.5顆星的評價. 這本書有出中文版, 書名叫傳信人”. 偷書賊作者的前一本作品. 阿A個人覺得相當好看的一本書. 緊湊有趣, 很能吸引人一直看下去. 只是結局介紹幕後主使人的那部份有點草率, 總而言之是一本相當有教育意味的書. )

 ******************************************************************************************
傳信人,他會把溫暖與希望傳遞進入你的生活裡。即使要透過拳頭、啤酒、手槍和冰淇淋……
二十歲的無照計程車司機艾德已經當了一輩子廢物。他媽恨他,他弟前途光明,他爸酗酒早逝,他暗戀他的好友奧黛莉,但奧黛莉又是個到處招惹男人的風騷豔姝。艾德沒受過太多教育,牌技也差,收入又低,身旁的幾位好友和他同屬社會廢材敗犬族群。他養了一條十七歲的老狗,取名「看門狗」,這隻狗不但不愛洗澡,而且根本不會看門。 不過,艾德這輩子第一次挺身而出,就改變了自己的命運。  
有天他和三位好友在回家路上先去銀行辦事,正好碰到強盜搶銀行。強盜搶到錢之後強索艾德朋友的車鑰匙,想要開著那輛車逃逸。艾德奮勇追逐搶匪,奪槍射車,協助警察將搶匪逮捕。霎時之間,他成了地區名人,閃光登圍繞著他,媒體標題都稱他是英雄。  
「英雄」光環加在這位廢材頭上,他非常不自在。次日,有個神秘人士在他家門前留下一張撲克牌,指名要給這位英雄。牌上面只有三個地址,每個地址後面附上一個時間。奧黛莉提醒艾德,說不定這上面的時間地點,只有他這位「英雄」能出面解決。  
於是艾德按照牌上的時間,前往第一個地點……這趟冒險就開始了。他曾從醉漢莽夫手上救下花容失色的弱女子,他也曾救護黑暗角落的兒童重獲新生,還曾領導一群徬徨迷途於人生道上的社會邊緣人找到希望。每次「任務」完成,又會有一張新的牌送到他門口。過程中他認識更多需要協助的弱勢族群,也開罪了黑社會勢力,還因此發現他摯友不為人知的一面,更進一步讓他對自己產生了不同的理解。 最後,艾德幫了自己一個最大的忙…… 
 

Blood Brothers

·                  作者:Roberts, Nora

·                  出版社:Berkley Pub Group

·                  出版日期:20071127

·                  語言:英文 ISBN0515143804

 

(A: 此書是系列叢書”Sign of 7”的第一本, 美國巳出到第3, 分別為第2集的The Hollow 及第3集的”The Pagam Stone”.第一.二集在Amazon的讀者評分中都得到4顆星, 3集因才剛出, 評分人數較少, 目前只有3.5星的評價.)

 *******************************************************************************************************************************

197777出生在Hawkins Hallow3個小男孩CalebFoxGage,約好一起過10歲生日,他們選在Pagon Stone露營,歃血為盟,卻無意中釋放出一個惡靈,在天搖地動之後,3個被嚇壞的小男孩,發現身體有了神秘的癒合能力,近視、傷痕都沒了,從此不曾生病,偶爾還會有莫明的感應能力。然而小鎮從此不再平靜,每隔7年每到77這一天都會發生血案,原本正常的鎮民自殺,有人放火,事後卻什麼也記不得……,總之在那段時間小鎮意外頻仍,而且只有小男孩可以阻止不幸發生,3人負起拯救小鎮的重大責任……

 

The Graveyard Book

·                  作者:Neil Gaiman

·                  出版社:Harpercollins

·                  出版日期:20080930

·                  語言:英文 ISBN0061712825

 

(A: Amazon 4.5顆的讀者評分. 算是還OK的一本書. 題材及構思都很棒, 只是覺得劇情應該能更深入一點. 阿A覺得要是由JK羅琳-哈利波特作者, 來寫的話, 一定會更加精彩十倍, 搞不好還能被拍成電影. )

*****************************************************************************************************************************************************

還不會走路的小男嬰爬下樓梯,爬出家門去探險了。他爬著爬著爬進了墓園,竟然因此逃過了殺手鋒利刀子的追趕,逃過了一家三命的謀殺案……於是他被墓園裡那一群鬼魂撫養、保護著。他不能夠離開墓園,因為殺手永遠在虎視眈眈,到處找尋那個當年在他手下溜走的小男孩。他必須接受「死者」的教育,以「死者」的理念過活,因為「死者」成了他的朋友、他的父母、他的老師。

Inkheart

·                  作者:Funke, Cornelia Caroline/ Bell, Anthea (TRN)

·                  出版社:Scholastic Paperbacks

·                  出版日期:20050501

·                  語言:英文 ISBN0439709105

 

(A: 明年1/23 台灣即將上演此電影, 由布蘭登費雪主演. 會改拍成電影的, 相信內容一定是很不錯的, 也是4.5顆星. 這是一本相當厚的書. 可能得花一點時間. )

************************************************************************************************************************************************

書中的主角美琪原本和裝幀師傅的父親莫住在鄉間,她的母親在她小時候便未再陪伴在他們身邊,不過日子過得還愜意,直到一個雨夜,一位名叫髒手指的陌生人來到他們住處,讓本來平靜的生活立刻轉變成一場奇幻的冒險。原來,多年前美琪的父親在朗讀《墨水心》一書時,把書中的幾位角色唸了出來,而美琪的母親也在那個時候離奇消失。山羊,書中一名心狠手辣的角色,一直在追捕美琪的父親,只為利用他這種打破書中世界與現實世界的神奇能力。為了繼續躲避山羊的糾纏,他們一行人來到美琪的姑媽處,一位無可救藥的藏書家,然而,惡夢才剛剛開始……
 
善於耍弄火舌的髒手指和那隻有角的貂為何始終形影不離?徘徊在邪惡與髒手指的命運到底面無表情的山羊殺人不貶眼全是因為他的母親喜鵲嗎?魔法舌頭多年以來頭一次朗讀真的能讓《金銀島》和《天方夜譚》裡的人物活生生出現嗎?而那本喚來一切爭奪的《墨水心》又將面臨什麼樣的命運呢?

Advertisements

發表迴響 »

仍無迴響。

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

在 WordPress.com 建立免費網站或網誌.

%d 位部落客按了讚: