Pingu的異想世界-V6失心瘋

2008 年 12 月 15 日

神州一味噌

Filed under: 阿A放送電台 — 阿A @ 07:57:26

在寒冷的冬天裏, 讓熱呼呼的味噌湯來溫暖你的心吧. 這是一款阿A近來超愛的味噌湯. 製造商:日本宮坂釀造株式會社

 

每一袋裏有8小包的味噌及8小包的配料. 食用方法也非常方便, 各取一包並將其打開倒入馬克杯, 沖入熱開水, 攪拌一下即可享用. 不用一分鐘, 暖意便直達心裏. 台灣超市販賣約有5種口味, 長蔥, 海帶芽, 菠菜/海藻, 豆腐及減塩. 售價一袋約NT$130上下. 但促銷時, 可下殺到79元一袋. 所以, A通常會在促銷時大量購入. 因為價格實在差很多, 何況它的保存期限還挺長的.

 

每種口味都不賴, 而阿A最愛的口味是長蔥. 裏面除了有大量的蔥白外, 還有些許油豆腐皮及海帶芽, 口感十分豐富, 而且蔥能可散寒發汗, 對身體好處不少. 減塩口味, 如字面, 感覺較清淡, 味道不夠濃, A比較不愛. 不過重視健康養生的人, 可以試試.

 

更重要的是, 不論哪一種口味, 每一包的熱量才32-35大卡. 太太小姐們不用怕喝到胖嘟嘟. 安啦.

 

另外, 這家味噌可大有來頭喔, 聯合報8/14新聞記載: 日本人侍候頂級牛特別有一套,這事全世界都知道,又是馬殺雞、又是喝啤酒、吃蘋果,聽音樂的。

 

沒想到味噌也來這套,7月底日本長野縣一家味噌公司宮土反釀造株式會社,請來知名旅德演奏家渡邊克為250公噸的味噌演奏雙簧管。

 

宮土反釀造公司創立於1662年,已經有三百多年歷史,原本是一家清酒製造廠,後在1916年開始製作味噌,創立的「神州一味噌」已成為日本超市裡的知名品牌。

這次受邀演奏的渡邊克也,是德國歌劇場管絃樂首席雙簧管音樂家,他在德國也會自己DIY做充滿家鄉味的納豆,他對釀造也頗有心得,他認為吹首好聽的歌曲,能為製造味噌的微生物施以良好的「胎教」,「希望味噌聽了我的演奏,會變得更好吃。」只是不知道他吹的是土耳其進行曲,還是日本演歌?

 

這麼用心的廠商, 怎能不好好地応援一下呢? 下次去超市時, 別忘了留意一下營養好吃又食用方便的神州一味噌喔~

**゜ヽ(*).・。*゜。

Advertisements

發表迴響 »

仍無迴響。

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

在 WordPress.com 建立免費網站或網誌.

%d 位部落客按了讚: