Pingu的異想世界-V6失心瘋

2008 年 11 月 03 日

不抱怨的世界

Filed under: 阿A讀書會 — 阿A @ 14:02:33

不抱怨的世界 A Complaint Free World

·                  作者:Will Bowen

·                  譯者:陳敬旻

·                  出版社:時報出版

·                  出版日期:20080925

 

 

作者是美國密穌里州的一位牧師, 2006年的夏天, 建議教會的教友們戴上橡膠紫手環. 這是一種跟幾年前自行車選手阿姆斯壯基金會的鮮黃色手環-Live Strong很類似. 藉此手環, 隨時隨地提醒自己從生活中不間斷的抱怨及批評等不良習慣中學會正面思考. 只要一察覺自己正在抱怨, 講閒話或批評時, 就將紫手環換到另一隻手上, 直到這個手環能持續戴在同一隻手上21, (因為根據研究, 一個新習慣的養成約需21). 你以為很容易達成連續21天不換手嗎? 平均的成功時間是4~8個月.

 

若有看過秘密”或"吸引力法則" 一書的人就會知道, 抱怨就是把焦點放在我們不想要的東西上頭. 我們把注意力放在什麼上面, 那樣東西就會擴大, 同時吸引力法則, 我們還會吸引到更多更多. 注意: 我們的想法創造了我們的生活. 根據作者的說法, 我們抱怨, 通常是為了獲得同情心與注意力, 以及避免去做我們不敢做的事或是藉抱怨來貶低他人. 鮮少有人知道自己抱怨的頻率有多高. 經阿A自己實地測試, 此話果真不假. 短短一個上午, 手環就不知換了幾手.

 

A覺得這是一本很棒的書. 打完折, 一本才195, 還送你紫手環. 還能吸收到或許能改變你一生的好觀念 很超值哩.  下面是書中的幾個觀念, 跟大家分享. 也希望阿A身邊周遭的人也能一起來響應 不抱怨的世界”.

 

        如果你不會直接在那個人面前說, 而且能讓他感覺受到恭維, 這些話就是抱怨. 如果你說不出什麼好聽的話, 就乾脆閉上嘴巴.

 

        當你和其他人在一起, 而你們的對話開始移轉成負面內容時, 只要往後一坐, 好好觀察就行. 不要躍躍欲試或想去改變他人.

 

        迴避那些愛批評, 愛表達不滿情緒的人. 因為我們都會去接近和自己相似的人.

 

        凡是你所渴望的東西, 你都有資格得到. 快朝夢想前進吧. 不要打壓自己, 替自己找藉口或是假借批評和抱怨, 將注意力轉移.

 

        當然會這樣.””難道你不知道嗎?””我總是會碰到這種事這些措辭詞, 只能用在好事上.

 

        徵求一位不抱怨的伙伴”. 找一個也在挑戰不抱怨目標的人, 彼此鼓勵, 互相打氣.

 

Advertisements

3 則迴響 »

  1. 是不是抱怨~有時很難分別
    重點…都說好事,應該比較容易做到的^^

    迴響 由 小湯包 — 2008 年 11 月 04 日 @ 09:32:00

  2. 根據書上, 抱怨跟陳述事實的差別..  "一項特定的陳述是否反映出怨氣..取決於說話者的內心是否感受到了不滿…" (通常..我們都是不滿的情形居多吧..)

    迴響 由 A — 2008 年 11 月 04 日 @ 11:48:22

  3. 阿A很適合開租書店耶!既然阿A有說到喜歡看言情小說!那我由衷的介紹一套小說 ( 神仙也有江湖 ) ^^…如果你已經看過了話- . . -就順到跟個我當個朋友吧!(其實說那麼多也不過只是想當個朋友罷了…我也是隻書蟲只是很懶而已- 3 -)不過我一定要稱讚一下阿A!!你介紹的書怎麼都那麼值得啃捏> O <…(別懷疑我是隻蟲所以當然用啃的..

    迴響 由 予閣 — 2009 年 08 月 26 日 @ 13:26:38


RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

%d 位部落客按了讚: