Pingu的異想世界-V6失心瘋

2008 年 10 月 03 日

最新書單介紹

Filed under: 阿A讀書會 — 阿A @ 11:41:13

最近老實講, 實在是沒啥看閒書的空檔. 但越是有這種時間壓力, 就越愛上博客來. 中午以前下單, 隔天中午12點以後就能上7-11取書. 很方便吔. A此次購買書單如下: (下述部份書摘及圖來自博客來, 阿A火燒屁股, 此次實在沒空搞照相-上傳-貼圖啦.)

 

老子賺翻了:科技鬼才賈伯斯的秘密生活 Options: the secret life of steve jobs

 

A巳經翻閱了部份 (目前只看了此本), 真的是好笑吔. 基本上, 這本書是以蘋果創辦人賈伯斯真人真事為主軴, 再佐以作者天馬行空的想像, 用非常日常生活化的口吻, 塑造出假伯斯這個自戀又霸道的爆笑角色. 書中開了很多明星CEO的玩笑, 也嘲笑了微軟一番. 這是一本即使對電腦產業一竅都不通的人也能哈哈大笑的小說. 現在於博客來購書,還送一本筆記本. 黑封面銀色logo, 還挺不賴的.

 

博客來內容介紹: 

美國富比士雜誌的資深主編丹尼爾.萊恩(Daniel Lyons),假冒蘋果電腦的總裁史蒂夫賈伯斯(Steve Jobs),並在網路上自稱「假伯斯」,扮起了神秘的藏鏡部落客,以小說逗趣的手法,開始了部落格「賈伯斯秘密日記」。

 

這位讓全球科技業側目的冒牌「假伯斯」,犀利諷刺的文筆以及維妙維肖的模仿,巧妙地揭露出美國科技產業中許多真實的故事與新聞事件,不僅在網路上引起軒然大波,甚至還騙過了很多人!諷刺的文筆吸引一群忠實讀者,包括賈伯斯本尊和微軟的比爾蓋茲,都愛偷偷讀他的文章。

 

這本小說,有精心安排的情節,以詼諧筆觸模擬蘋果執行長,如何因應現實生活中遭遇的麻煩……蘋果的創新文化、iPod的傳奇內幕、令人羨慕的分紅配股……書中有著比傳統媒體更貼近真實的描述。

 

這是美國科技業最高明的部落客,最令人捧腹的作品。出版以來,早已在全球科技業蔚為風潮!

 

Vampire, Interrupted

 

英文小說. 從內容介紹上來看, 感覺上男女主角都是吸血鬼. 女主角是活了7百多年, 終於找到一份私人偵探工作的吸血鬼Marguerite Argeneau. 而男主角Julius Notte則是護花使者. A沒看過這種題材, 吸血鬼小說吔, 好新鮮啊…..A怎麼心臟會有一種忍不住的噗通噗通快速跳動的異感咧?

 

歐巴桑經濟學

近來出版社真的很流行推出這種跟普羅大眾日常生活息息相關, 簡單易讀版的經濟學叢書. A之前買過好幾本類似的書, 覺得還挺有意思的, 就是會有那種~原來如此啊~” 再加上這本是以歐巴桑為主角, 哎喲, 好親切好熟悉的感覺啊. 好像就是為阿A量身打造的嘛, 那說什麼也要下單買才行. 

 

博客來內容介紹:

 

無所不在的歐巴桑. 歐巴桑自有歐巴桑的道理。所以,歐巴桑心無顧忌,做起事來理直氣壯。
歐巴桑是社會基層勞動主力,歐巴桑是家庭經濟主要消費,歐巴桑表現出人類原來的面貌,
歐巴桑值得我們學習的地方實在太多了。

 

事實上,歐巴桑在大街小巷都很活躍。平日的電影院、百貨公司的美食街因歐巴桑而高朋滿座。大批的歐巴桑追著韓流湧進韓國的新聞令人記憶猶新。東京地區舉行慢跑活動,一路上因為有背著包包的歐巴桑而熱熱鬧鬧。為歐巴桑而製作的電視節目、雜誌更是琳瑯滿目。因為有錢有閒的歐巴桑是一大消費集團。

 

另一方面,歐巴桑也是市場上珍貴的勞動力。有很多的歐巴桑在地下食品賣場擔任店員,在超級市場負責收銀工作。此外,也有許多的歐巴桑在社福機構中照料病人、為大家打理三餐,在公共設施裡一肩扛起清掃廁所等等雜務工作。我們的社會真的非常依賴歐巴桑勞動力。甚至連挨家挨戶收報費、瓦斯費的人,也幾乎都是歐巴桑。所以歐巴桑和社會的經濟有著斬也斬不斷的密切關係。

 

爛工作的三個跡象:老想『閃人』的話,別想找到好工作 The Three Signs of A Miserable Job

 

完完全全被內容介紹給打動

《華爾街日報》、《紐約時報》、美國《商業周刊》三料暢銷書!
光是北美迄今已超過2,500,000人讀過藍奇歐尼的書,受他的觀念所影響!

專文推薦 李紹唐《勇敢去敲未知的門》作者、連營科技總經理(台灣甲骨文前總經理、多普達CEO)

專文推薦 彭懷真  東海大學社工系主任   

 

你對自己現在這份工作不滿意──老實說,你覺得它是份爛工作!別擔心,這並不是什麼祕密,美國近來調查不滿意自己工作的比例都超過五成,甚至有超過八成。 問題是:你要忍受?還是為自己找到一份好工作?

一位能領導1200個員工的總裁,為什麼要頂下一家小店?
這家店開了三十多年,不愁沒生意,員工上班也不累,這麼安定的狀況,他還想怎樣?

因為他發現︰員工很少笑、訂單會出小錯、海報有錯字沒人發現、門口永遠貼著徵人啟事。於是這位不到五十歲就賣掉公司,提前退休的中年人前往應徵,自願不領薪水,甚至還投資入股。

這位新股東上班之後,陸續把員工和合夥人找來談,請他們問問自己:
.我不工作的時候是什麼樣子,公司的人知道嗎?
.上司覺得我的工作對別人有影響力嗎?
.我的表現好或壞,公司馬上讓我知道嗎?

他說,就算只出現一個否定的答案,就算再怎麼樣不願意,你都得承認自己在做爛工作。接下來你該怎麼辦呢?

如果你的第一個反應是辭職,那麼你一直換來換去的都會是『爛工作』,因為好工作很難「找」到,好工作是「改」出來的。

光是美國,作者藍奇歐尼的讀者就已經超過2,500,000人,《爛工作的三個跡象》是他整理身邊真實案例之後的管理故事,他希望你知道︰
為什麼老闆和同事不知道你不工作的樣子,你就得不到更多升遷機會,覺得自己只是過客?
為什麼你覺得自己的工作沒多大影響力,會導致加薪就輪不到你?
為什麼公司沒和你一起訂定績效標準,會導致你的工作得不到獎勵或改進建議,老是「剉」著等主管光憑印象打考績?

發現爛工作的跡象之後,你必須做兩件或許三件事:
一、 承認。絕大多數的人不願意承認。
二、 找上司溝通大多數的工作不是爛工作,只是欠溝通,你們要溝通的是︰你該(他也該)怎麼創造好工作、怎麼與公司和同事溝通、主管和部屬該一起訂定考績標準、老闆該怎麼讓我認識公司的人、如何察覺自己的影響力、公司會讓我分享成果嗎?……

如果上司當場出現奇怪的眼神,你就該做第三件事了:寫新的履歷表。

相信嗎?好工作的上司會幫你更上層樓,甚至替你物色其他公司的好工作。

別以為《僕人》裡的事情只會發生在修道院,《爛工作的三個跡象》幫你在塵世裡得到好工作。

 

廣告

發表迴響 »

仍無迴響。

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

%d 位部落客按了讚: