Pingu的異想世界-V6失心瘋

2008 年 06 月 02 日

日本梅製品介紹

Filed under: 阿A愛亂跑 — 阿A @ 12:33:55
 http://www.bubbleshare.com/swfs/player.swf?4216 BubbleShare: Share photosPowered by BubbleShare
 
來介紹一下阿A這幾次去日本時, 都會特地去找的東西. 或許是習性吧, A有些地方喜歡一去再去, 不這樣做的話, 就感覺一件事沒完成. 像到東京, 一到要排去淺草的梅園, 而且只點あんみつ來吃. 來到新宿, 不管怎麼樣, 一定要去小田急百貨的B1B2好好逛上一圈. 到了箱根, 一定要到車站旁的の花吃吃喝喝. 要是你問阿A為什麼要這麼做, A也說不上來, 反正就是一定要去這些地方, 看看有沒有什麼改變.
 
當然, 來到日本, 也有許多東西總是會固定出現在採買清單內. 下面介紹的這2項梅製品, 就是阿A挺愛買的東西. 雖然並不是網路上的熱門商品, 但阿A還是要替這些商品來應援一下.
 
ぼし Asahi 出品.
標榜是由100%和歌山產的梅子加上醃過的紫蘇葉製成. 一盒有24. 基本上是每4粒一小袋包裝. 梅子濃縮精製, 非常非常非常地酸, 但對於噁心不舒服或胃脹肚悶十分有效. 一吃見效. 因為不像蜜餞的話梅, 摻了一堆糖精及有的沒的. 其內容物就只有梅肉+紫蘇葉. 沒有添加任何香料色素等, 超級健康.
 
依據《本草綱目》記載︰「梅性平,味酸。烏梅性溫味酸,平濇,下氣,除熱煩滿,安心,止肢體痛,偏枯不仁,死肌,去青黑痣,蝕惡肉。去痺,利筋脈,止下痢好唾,口干。」而中國醫學認為,梅子具有生津、止渴、斂肺之效,可治療虛熱煩渴、肺虛久咳、嘔吐、久痢、便血、尿血、蛔虫腹痛、消除腹脹、解酒等功效。由此可知梅子真的是很讚的東西呢.
 
一盒24粒只有12-14. 吃多不用怕會胖. 有時有時下午睡意正濃時, 來個2, 立刻精神抖擻, 元氣大振. 沒事含個一顆, 嘴內也感覺變得較清爽. 藥妝店有售, 但不是每家都有賣, 有時要稍為找一找才會發現. 一盒才日幣2百初頭. 比買酸梅還便宜. 這次在名古屋車站內的藥妝店裏一眼就瞧見, A馬上一口氣捧了10盒回台. 放心, 這種東西很耐放. 可以放到明年的12. 不過, 應該是不用到明年東西就巳經吃完了 
 
 
梅仁丹 森下仁丹製品
仁丹就是台灣也有賣的小小一瓶, 裏頭裝的是一小顆一小顆銀色小珠的東西. 梅仁丹就是多加了梅肉粹取及維他命C. Asahiぼし純比起來, 這吃起來比較爽口容易接納, 咬碎有股梅子香及淡淡的紫酥味一湧而出, 很舒服很清新的口感. 好吃. 根據盒上記載, 大人一次要吃8. 標榜暈車, 宿醉及不舒服時使用. A倒是覺得它的這些功用沒像Asahi來得強悍. 但其爽朗的口感, 倒是會使人8顆一倒再倒. 2種販售包裝, 一種是有附盒子及3小包補充包. 一種是純粹只有補充包. 價錢忘了, 但印象中是2~3百日元上下. 也是藥妝店有售 
 
下次各位有到日本時, 別忘了去捧場試一下.

 

廣告

發表迴響 »

仍無迴響。

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

%d 位部落客按了讚: