Pingu的異想世界-V6失心瘋

2008 年 04 月 08 日

猴晒雷~ 3M 及 速可淨牙間刷

Filed under: 我要變美麗 — 阿A @ 16:09:58
http://www.bubbleshare.com/swfs/player.swf?4215BubbleShare: Share photosPowered by BubbleShare
 
最近發現了一個超級好用的東西. 事實上, 這東西, N百年前就有了, 只是阿A近來才突然對它留上了心. 這個東西就是~「牙間刷」. 沒錯, 今天不走超級偶像V6路線, 也不走後天美麗研究路線, 更不走文藝美少女路線, 今天阿A要化身健康小老師, 跟大家介紹一下潔牙小幫手.
 
以前阿A認為自己有使用牙線, 應該不須用到牙間刷, 而且總覺得這種東西是給有帶牙套的人使用的. 上個月, 無意間看了某品牌牙間刷的電視廣告, 一邊看一邊碎碎唸:「效果那有這麼好啊, 騙人的啦..」沒想到阿A爸義正嚴詞地回了句:「就是這麼好用, 清得很乾淨咧.」容易受人影響的阿A, 立刻捉起錢包, 衝出家門, 直奔屈臣氏, 先選了3M最小尺寸的牙間刷. 一個pack 3小隻69.
 
回到家後, 按照說明, 對著鏡子開始潔牙. 用法很簡單, 就是把小刷子慢慢地刺進牙縫靠牙齦的地方, 來回穿進穿出就行了. A必須說效果好驚人啊~ 雖說阿A巳先用過牙線, 但牙縫間還是有殘渣吔. 前面的牙齒比較簡單使用, 但後面臼齒部份就需要多花一點時間才能將牙間刷穿過齒縫. 有帶2.3顆假牙連在一起的, 也能順利通過. 最後再漱漱口. 感覺真的很不一樣哩.
 
不過, 後來阿A發現, 3M的鐡絲部份太過於柔軟, 2天就彎曲變形, 比較不容易使用, 改到康是美買阿A爸推薦的品牌 – Scodyl速可淨, 一樣買最小尺寸(sss, 0.7mm) 日本製造, 10小隻159. 反而比中國製造的3M還便宜. 2者相較之下, 這款日本製的比較耐用, 不用刷沒3顆牙齒又要將鐡絲弄直才能再繼續潔牙.
 
基本上, 牙間刷每次使用完後清洗風乾, 即可再次使用. 上面建議約1個星期或刷毛變形就要更換. 此外, 牙間刷選擇上應該要注意刷毛尺寸大小. 若固定在家裏使用的, 可以買只須更換刷毛部份的長柄牙間刷(如德恩奈品牌), 若想要攜帶方便的, 就可以買像阿A這種短柄附蓋子的. 看各人喜好囉.
 
最後, A以過來人的心聲呼籲大家, 寧可花小錢, 每天使用牙間刷及牙線來寶貝你的牙齒, 不然, 一顆假牙至少要價12, 這還不含中間無數次的門診費用及每次必須膽戰心驚地進入診間哩 你還杵在這兒幹啥? 快向康是美衝過去吧!  

 

廣告

1 則迴響 »

  1. 這邊有賣15入的喔!會比10入的還滑算喔!品質是一樣的~沒有什麼差別!http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b44578745?r=1368448855

    迴響 由 Emily — 2009 年 03 月 12 日 @ 22:39:28


RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

在 WordPress.com 建立免費網站或網誌.

%d 位部落客按了讚: