Pingu的異想世界-V6失心瘋

2008 年 04 月 03 日

鮮血和拳頭才是王道 – 漂丿男子漢 クローズ ZERO

Filed under: 阿A放送電台 — 阿A @ 16:46:32
http://www.bubbleshare.com/swfs/player.swf?4215BubbleShare: Share photosFind great Clip Art Images. 這是由日本連載多年的超人氣漫畫改拍成電影. 由花澤類的小栗旬及電車男的山田孝之主演. 下面劇情介紹來自官網.

 

鈴蘭男子高校,大家口中的烏鴉學校,升學率等於0。那裡的天空總是灰濛一片,像是被象徵壞兆頭的成群烏鴉盤旋籠罩。雖然不是真的有烏鴉,不過那裡倒是真的群聚了像烏鴉般、最凶暴強悍的流氓學生惡名遠播的鈴蘭校內,雖有一個實力強到見鬼、甚至連職業黑道都聞風喪膽的“Linda Man”琳達男,林田惠,但他對當老大興趣缺缺,所以也就讓其餘的人為了搶下第一、稱霸鈴蘭而不停戰鬥,但至今尚未有人完全制霸


群雄割據的鈴蘭,有數個派系。第一個是百獸之王芹澤多摩雄(山田孝之飾)所帶領的芹澤軍團。芹澤幹架超行又有領導能力,同伴個個戰鬥力超強,是目前的最大勢力。此外,其他的惡勢力還有,以智取勝的伊崎瞬、牧瀨幫的刀疤光頭牧瀨隆史、靠摩托車橫行暴走的武裝戰線阪東秀人,還有異軍突起的一年級生海老塚三人組

就在強敵環伺下,同樣一心想稱霸鈴蘭的謎樣轉學生,瀧谷源治(小栗旬飾)出現了。如一匹狼般獨來獨往的源治,偶然認識了之前畢業的無賴混混,道上皆稱鈴蘭old boy”的阿拳;兩人一見如故成了好友。阿拳一看到源治,就將自己高中時稱霸鈴蘭的幻想寄望在他身上,更幫源治團結各個派系。於是以源治為首,最新勢力GPSG(源治)P(perfect)S(稱霸)-成軍了!而這股新勢力的崛起,勢必將逼得鈴蘭原先的勢力版圖重新劃分。

眼中只有頂點的源治,將如何靠拳頭征服這群嗜血的男人?而芹澤所率領的暴男軍團,將如何迎戰這個前所謂未見的強敵兩個天敵,一場不得不打的戰爭,一決勝負的那一天終將到來

 

這部電影老實講, 很血腥暴力, 一開始就是黑道老大槍決小弟(阿拳)的畫面, 藉著阿拳沉入海底臨死之際的回想, 而帶出整個故事. 但緊張之餘, 導演還是會穿插一些笑點及男人之間的另類友情. 整部電影打群架的畫面幾乎佔了一半. 再帥的人, 到了這部電影都變成頭破血流, 鮮血滿嘴的不良份子.

 

流星花園裏眼睛充滿溫柔笑意的白馬王子小栗旬, 到了這部Crows Zero, 轉身變成眼神銳利表情冷酷的打架高手. 越青幫式的髮型, 合身的黑衣黑褲, 配個銀白腰帶及鍊條, 超有型的不良. 男人味滿點~! ! ! 而且, 腿長的人, 打起架來佔了很大的優勢, 小栗踹人踢人的畫面, 硬是比旁邊的人好看數千倍. 這種美不勝收, 賞心悅目的幹架畫面, 大概全世界只有這部電影才有.

 

此外, A還發現, 為什麼重要的幹架那天一定都是下大雨咧? 之前長瀨智也的日劇My Boss My Hero是這樣, 這部漂丿男子漢也是. 是下雨天打架比較有fu? 比較能營造出風蕭蕭兮易水寒, 壯士一去兮不復還的悲壯嗎?

 

這部電影在日本的票房很優, 第一週就把木村天王的Hero紀錄給破了. 天王自己也看了這部Crows 5. 自稱要是自己要是還年輕的話, 也會盡力去爭取小栗演的這個源治角色. 不過總感覺傑尼斯裏的人, 比較不適合演出這種又兇狠又單純, 比較複雜的角色. 而且打得鼻青臉腫, 變成豬頭樣, J家歌迷一定會嚴重抗議的啦.

 

最後, A大師預言從這種沒結局的結局來看, 應該還會拍續局. 請大家屆時要繼續捧場.

 

電影部落格: http://blog.pixnet.net/serenity2007/category/787420

 

廣告

發表迴響 »

仍無迴響。

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

%d 位部落客按了讚: