Pingu的異想世界-V6失心瘋

2008 年 03 月 21 日

「用力游吧! 鯉魚燒君」およげ! たいやきくん

Filed under: 阿A放送電台 — 阿A @ 08:48:26

才剛出爐的這期商週第166頁有一篇講到日本童謠成最賣單曲 鯉魚燒跟搶人氣”. 「用力游吧! 鯉魚燒君」 這首單曲原本是富士電視台的兒童節目, 由子門真人在節目中唱給兒童聽. 並在19751225發行CD. 雖是童謠, 但因歌詞唱出辛勤的上班族想辭掉工作又不敢真的辭職的心聲, 發行首週就拿下第一名. 直至今日, 這首「用力游吧! 鯉魚燒君」以4,547,620張的銷售量得到金氏世界紀錄的認證.

 

這篇文章全頭到尾都沒提到那裏可以找到這首神奇童謠, 好奇的阿A只好自己來找. 因為只有中文翻譯的歌名, 所以阿A從鯉魚燒君下手. 打了鯉焼き君鯛焼き君並沒找所到所謂的歌曲. 改從主唱人下手. 果真馬上就找到了. 而且這個子門真人作品還不少吔. 大家現在一起來欣賞這首商業週刊介紹的「およげたいやきくん」吧.   

  

 

最近還有一首歌也是應援上班族的歌曲, 曲調活潑輕鬆, PV拍得超可愛. 這是什麼人唱的什麼歌呢? 那就是——V6中的20th Century 唱的オレじゃなきゃ、キミじゃなきゃ”. 三個大男人, 加起來都快100歲了, 而且年齡全都是能當爸爸的人了, 還拍這麼可愛的PV, 跳這麼可愛的舞蹈, 真是太太太..可愛了啦. A詞窮了. 想不出什麼詞可以形容這個PV. 小井穿的那件藍外套好看吔, 而且.好閃好閃的笑容啊. 那麼開心的小井, 讓人不自由主地也咧嘴跟著他一起笑.

 

  

 

2 則迴響 »

  1. 小井真的太棒了~
    讓人跟著一起笑^^

    迴響 由 小湯包 — 2008 年 03 月 21 日 @ 12:16:31

  2. 沒錯.. 小井的笑容真的很有傳染力!

    迴響 由 A — 2008 年 03 月 24 日 @ 10:08:04


RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s

在 WordPress.com 建立免費網站或網誌.

%d 位部落客按了讚: