Pingu的異想世界-V6失心瘋

2008 年 03 月 17 日

不容錯過! 窮人懶人都要水噹噹!

Filed under: 我要變美麗 — 阿A @ 11:20:53

 

A最早是在V6Viva Viva V6節目中看到IKKOV6中她最喜愛的就是三宅健. A這個不理性的歌迷立刻破口大罵:居然肖想我們家小健! 變態女, 放尊重點~

 

沒多久, 又在校園瘋神榜中看到她. 這次是去中學演講及教授化妝保養技巧. 這才發現原來她很受高中女生的歡迎而且對於化妝及保養很有自己的一套見解.又發現她的どんだけ~”是去年度日本票選的流行語之一. IKKO的印象才整個開始轉變.

 

此次日本行, 沒買到最哈的V6雜誌, 倒是買了2本原本不在購書單上的IKKO美容書. 很特別的是, 她並不會只講如何保養如何上妝, 她還會教你如何讓自己從內心開始變美, 如何打造優質舒服的生活. 真的很有一套! “IKKO女の法則一書末, 有她的10句格言, 很受用. A決定印下來, 好隨時提醒自己.

 

先來講她的保養小撇步吧. 超簡單! 超方便! 更重要的是不用花大錢!

 

 

1) 臉部面膜洗完臉後, 用毛巾將水份擦乾, 將蜂蜜厚厚地塗滿全臉. 然後才去洗澡, 最後再沖乾淨即可. IKKO說法是不用高檔的蜂蜜, 超市賣的或是藥局賣的都可以. (台灣的藥局應該沒賣蜂蜜.) 記住: 塗抹時要避開眼睛部位, 尤其是上眼皮. 蜂蜜才不會流到眼睛難受.

 

A在日本尚未買書之時, 就接獲線報, 第二天晚上立刻拿出在飯店吃早餐時特地A回來的一小盒蜂蜜試驗. 保濕效果真的很好~ 日本冬天本來就乾燥, 再加上暖氣大開的房間, 即使洗完臉, 不馬上擦保養品也不會緊繃難受. 自此每天吃早餐時, 就多帶一盒蜂蜜回來房間當面膜. A發現蜂蜜品質的不同, 感受的效果還是有差. 飯店的蜂蜜, 是用來塗土司的, 而且都是世界知名的大品牌, 效果真的比阿A後來在日本超市買的普通貨來得優. (嘿啦, A是扛了一瓶蜂蜜一路從名古屋到高山到奧飛驒又回到名古屋, 都沒打開使用. 最後又背回來台灣….

 

2) 全身去角質 蜂蜜++橄欖油拌勻, 按摩全身再沖洗即可. 蜂蜜保濕, 塩去角質, 橄欖油保濕滋潤. A也有用過, 便宜又好用. 阿A個人心得: 塩使用一般便宜的台鹽精製鹽就行了. 若手邊沒有橄欖油的話, 也可用嬌生嬰兒油應急.

 

3) 化妝水面膜跟佐伯阿嬤一樣, IKKO也很推薦保養前先敷個化妝水面膜. 只是阿嬤賣的化妝綿不便宜, IKKO流是用數張面紙即可. 將數張面紙先摺疊整齊再對摺撕成2, 再各對摺撕成2份. 到這個步驟為止, 會得到4個1/4大小的面紙.  將其中一個的1/4, 再撕成2. 再全部用化妝水浸濕面紙, 即可貼在洗乾淨的臉上. 2-3分即可取下. 過久反而不好. 阿A心得: 真正IKKO流是先摺好大小再弄濕再撕成適當大小. 但阿A個人是覺得先撕好再弄濕比較容易攤開敷在臉上.

 

是不是很簡單實用呢? 不囉唆, 回家就趕快去試吧. 真的是那種不講你不知, 一試成主顧的驚人美膚效果喔~

 

IKKO 官網: http://ikkoworld.jp/

 

IKKO節目之一:http://www.ntv.co.jp/one-mans/otoku/index.html (感謝駐日情報員提供; 每次看到化妝前.化妝後的照片, 就再一次覺得IKKO真的好厲害.再平凡不過的人給她一化, 立刻變身大美女..)

 

IKKO在書中推薦 : http://www.hoshinoya.com/ (她說身心的疲憊都被撫平了呢東西軍旅行團也有介紹過的超高級溫泉旅館 星のや, 貴就算了,還搶手的很…..)

 

Advertisements

1 則迴響 »

  1. いいでしょう!!中年おじさんだけど、女よりも女らしいですよ~♪

    迴響 由 Virge — 2008 年 03 月 17 日 @ 15:23:33


RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

在 WordPress.com 建立免費網站或網誌.

%d 位部落客按了讚: