Pingu的異想世界-V6失心瘋

2008 年 03 月 13 日

Andrea Bocelli 安德烈波俐利

Filed under: 阿A放送電台 — 阿A @ 12:47:27

 

昨天看了網路新聞, 才知盲人天籟歌手 – Andrea Bocelli 安德烈波俐利4/19 星期六要來台灣開演唱會了吔. 聽說38一開放訂票, 6小時就賣了8千張票. 覺得速度不夠驚人? 重點是, 他不是在台北唱, 而是在台中開唱. 台中吔…..表示大多數人都是要搭火車, 高鐵去台中聽演唱會.
 
網路新聞如是說:經過三年籌備,當紅的義大利男高音安德烈波伽利確定於下月首次來台演出,同行的還有專屬指揮與多位女高音,將獻唱十六首經典曲目。波伽利童年時雖因為意外而雙眼全盲,仍努力向學,成為獲得國家資格的辯護律師,但他醉心於歌劇與義大利傳統音樂,拜師於傳奇男高音Franco Corelli門下,並於1992獲得當時的世界三大男高音之一帕華洛帝Luciano Pavarotti)推薦,受到高度注目。與美聲歌后莎拉布萊曼合唱的「告別時刻」(TimeTo Say Goodbye)更為波伽利打開國際知名度。至今發行專輯的總銷量達到六千萬張,並獲得多項大獎肯定,讓波伽利成為最受歡迎的跨界歌手之一。 還有這麼一說:義大利搖滾歌星蘇克洛(Zucchero),與愛爾蘭的搖滾樂團U2的波諾(Bono)合寫了一首〈求主垂憐曲Miserere〉的二重唱,想要藉此引起帕華洛帝前來共同錄音的興趣。但帕華洛帝聽了波切利與他們錄製的試聽帶後回答:「謝謝你寫了這首美妙的歌曲,然而你不用找我唱,讓安德烈.波切利同你唱〈求主垂憐曲〉,因為沒有人比他更好。」
 
A也很喜歡Andrea Bocelli的嗓音, 乾淨又嘹亮, 而且超有親和力的. 大家都知道, 阿A向來不是很藝術的人, 只聽那種不長進的流行樂, 像V6, Backstreet Boys, Westlife. 但Bocelli卻不像其他專走聲樂的歌手, 給人一種高傲距離感. 一樣的歌由他詮釋, 感覺就是不一樣. 他的歌聲還有不可思議的安撫作用, 當心情很煩躁時, 拿出來聽一聽, 立刻心平氣和. 神奇的很.
 
購票官網: http://www.ticket.com.tw/dm.asp?P1=0000008476  有沒有人也有興趣去聽? A有點想去吔聽說他演唱會的價碼可是比帕華洛帝還高, 而且檔期很難喬的說.
 

 

** 附上公司附近公園的櫻花..今天突然間發現的…一整個春天呢…

<< <> 

 

*Canto Della Terra (經典好歌! 且有帥哥出現)

     

 

*Miserere

     

 

* Time to say goodbye

     

 

Advertisements

2 則迴響 »

  1. 票…很貴@@
    櫻花~好春天的感覺^^

    迴響 由 小湯包 — 2008 年 03 月 13 日 @ 15:40:06

  2. 現在演唱會都是這個價錢吧….主要是台中那麼遠, 聽完都9:30~10:00了. 勢必要住一晚. 2張票+飯店+車資, 1萬超過…..

    迴響 由 A — 2008 年 03 月 14 日 @ 10:47:32


RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

%d 位部落客按了讚: