Pingu的異想世界-V6失心瘋

2008 年 03 月 03 日

日本語能力測驗成績揭曉

Filed under: 阿A放送電台 — 阿A @ 10:54:19
 
星期五一進家門, 就看見茶几上擱著一個大的牛皮紙信封. 收信人是阿A. 還掛號. A心想, 該不會是日語檢測成績單吧. 2月最後一天吔, 而官網上明明是寫成績單3月初才會寄發. 趕快瞄一下從哪兒寄來的. 「財團法人 交流協會」看到這8個字, A嚇得小心肝「噗通. 噗通」地跳呢.
 
A坐定之後, 以最誠惶誠恐地態度打開信封. 俗仔A就是俗仔A, 沒有勇氣將成績單一股腦兒地拿出來. 只透過信封口往內容物瞧, 但視線所及範圍, 皆是敍述性文字, 真正的成績是在文件的底部. 好像瞧見了「合格」字樣, 但旁邊還有看不到的欄位字樣, 難不成是「不合格」? 只好顫抖地取出. 吸一口氣, 平穩一下情緒才開始閱讀.
 
先看到「三級」字樣, 再往右邊框框看, 終於看見先前看到的「合格」旁邊寫的是「passed. 喔吔~合格吔~ 紅心 A像隻小猴子似地又叫又跳地繼續開心往下看.
 
文字語彙部份: 99 / 滿分100
聽解部份: 87 / 滿分100
讀解文法部份: 166 / 滿分200
 
總分:352分 / 400
 
A自己覺得算是很不錯的成績啦. 從決定報考到應試, 也不過3個多月的時間準備. 而且是自修, 沒上補習班咧. 基本上, A的日語研讀過程為學生時代日文必修一年, 選修一年, 畢業後又去YMCA上約半年的課. 但這些都是199X年以前的事了. (為防大家推算出阿A的年齡, A決定用X代替)
 
由阿A的例子, 我們可以證實看日劇, 看校園瘋神榜「学校へ行こう MAX, V6的歌, V6的日文雜誌專訪是絶對可以增進日文程度的.
 
想通過日語檢定嗎? 跟著阿A一起「瘋V6」吧~
 

 

廣告

8 則迴響 »

  1. 好也~
    恭禧你也~
    辛苦沒有白費啦^^

    迴響 由 小湯包 — 2008 年 03 月 03 日 @ 13:55:13

  2. 湯包~ 謝謝啦~  事實上是240分就能拿到證書, 考了352, 也不會直接給我2級證書…有種…….努力過頭的感覺…

    迴響 由 A — 2008 年 03 月 03 日 @ 15:09:30

  3. 恭喜喔!
    自學的成果,更令人佩服唷!
     
     
    Anita

    迴響 由 Anita — 2008 年 03 月 03 日 @ 21:36:25

  4. Anita, 多謝喔~

    迴響 由 A — 2008 年 03 月 04 日 @ 10:53:46

  5. おめでとう!おめでとう!!おめでとう~~♪2級へ進め~~~!!期待してるぞ!!!

    迴響 由 Virge — 2008 年 03 月 06 日 @ 12:04:30

  6. 姐, 謝啦~ 巳經開始準備年底的二級考試了.
    但..二級文法好…好…好…好難~ 真的要好好下功夫才行.

    迴響 由 A — 2008 年 03 月 07 日 @ 10:25:17

  7. 挖勒~~~看了閣下的部落格真的很佩服A,
    文章也寫的很生動,去去武器走相當爆笑~~~~
     

    迴響 由 祺諾 — 2008 年 03 月 12 日 @ 14:02:41

  8. 新同學, 歡迎你的加 入..多謝你的"不甘嫌"…

    迴響 由 A — 2008 年 03 月 13 日 @ 11:49:21


RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

在 WordPress.com 建立免費網站或網誌.

%d 位部落客按了讚: