Pingu的異想世界-V6失心瘋

2008 年 01 月 24 日

簡單易懂真人真事版 – 鼻竇炎症狀

Filed under: 阿A很嚴肅 — 阿A @ 09:42:26
這篇文章, A自己覺得很重要, 尤其是這種忽冷忽熱季節.
 
話說約在12月中旬, A被傳染了感冒, 就在巷口的診所看診, 拿了3天的藥, 吃完後覺得好得差不多了, 也就沒再去診所. 沒想到, 隔了幾天後, A先是覺得頭痛的要命, 尤其是太陽穴那一區, 痛到可以感受到脈搏劇烈的跳動. 而且還感覺週遭空氣很悶, 悶到想直接趴在辦公桌上睡覺, 原以為是辦公室空調被人關掉了, 還跑去查看. 結果一切安好, 神經大條的阿A以為是自己睡眠不足, 也不以為意. 想說回家早點上床即可.
 
接著, 鼻涕它改變了路線, 它並沒有從鼻孔流出來, 而是不斷地流到喉嚨裏去. 而且阿A還一直聞到臭臭的味道, 原本以為附近有什麼食品忘了吃, 放到腐敗. 後來才發現臭味來源居然是鼻涕吔. (對, 很噁心, 阿A也是這麼覺得.)
 
A心想等週六有空時, 再走到離家較遠的耳鼻喉專科看診. 就再等待的這段期間, 沒想到, 禍不單行, 牙齒居然在此時痛了起來, 而且是那種半夜會被痛醒的錐心之痛. 感覺是上排每顆牙齒都在痛. 根本沒法分辨到底是哪一顆蛀掉. 痛到一整個不行. 頭痛又牙痛, 鼻涕又不按正常路線, 又沒法好好睡. A簡直快被搞瘋了.
 
請了一天假, 幾經考慮, 在牙科及耳鼻喉科的優先看診順序上, 決定先看牙齒.畢竟「牙痛不是病, 痛起來要人命. 不到9, 就跑到牙科門口等開門. A告訴醫生, 實在分不清到底是哪一顆蛀牙, 就是一直很痛. 醫生只看了一眼, 就說是智齒問題, 要拔掉. 還左右2顆都要拔. 他叫阿A先拔一顆, 2個星期後, 再去拔另一顆. 痛到無法思考的阿A立刻點頭. 就這樣子, 整個過程10分鐘不到, A未來的人生, 就從此少了一顆牙齒相伴. 但一直到下午, 牙齒還是痛, A安慰自己一定是拔完牙的傷口痛.
 
翌日, A前往耳鼻喉報到. 醫生聽完阿A的鼻涕竄逃又有異味的故事後, 檢查了一下, 又問阿A有沒有覺得頭痛牙痛啊? 只見阿A點頭如搗蒜, 醫生說是感冒的關係, 鼻竇發炎. 開了抗生素及一些藥給阿A.
 
A上網查了一下鼻竇炎, 才發現它的痛是會向下放射, 所以很多人都會以為牙齒痛而先去看牙齒. 只聽見平地一聲雷, 晴天來個大霹靂, 這不是意味著阿A的牙被白白地犧牲掉了嗎? 可惡啊~ 你這個昏庸牙醫, 隨便看一下, 也沒照個X, 就給阿A亂拔牙. 難倒你這開業牙醫不知道牙齒拔了之後, 是不會再長出來的嗎? 還我智齒! 真是香蕉你個芭樂咧.
 
一直到現在, A還在吃藥中, 因為還沒有完全治療好. 聽說鼻竇炎沒根治, 會變慢性的, 只要天氣一變, 就會發作. 那可是很麻煩的一件事呢算你們幸運, 認識了阿A, 不用犧牲一顆牙, ;就能知道鼻竇炎的症狀. 所以呢, 大家務必要對阿A懷抱著感恩感激的心才行. 人客啊~你共是不是啊? 對不對啊 ?
 
專業醫生解釋:
 
 

 

廣告

2 則迴響 »

  1. 阿阿阿阿
    我上星期也被拔了一顆智齒
    但~沒有感冒症狀..沒鼻涕也沒頭痛
    可是智齒拔完牙齒還是隱約酸痛><
    牙醫都是這麼庸昏的嗎= =\’\’

    迴響 由 小公主 — 2008 年 01 月 24 日 @ 14:01:04

  2. 媽呀~
    也太慘了吧!!
    牙醫…似乎都有一點這樣~~"

    迴響 由 小湯包 — 2008 年 01 月 24 日 @ 14:54:38


RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

在 WordPress.com 建立免費網站或網誌.

%d 位部落客按了讚: