Pingu的異想世界-V6失心瘋

2008 年 01 月 21 日

14,000 things to be happy about

Filed under: 阿A愛搞笑 — 阿A @ 14:02:48
很久以前, A曾在美國買過一本很神奇的書. 14,000 things to be happy about. 那時是看了雜誌上有人介紹這本書, 名人背書, 再加上書名又聳動. 衝動之下, 立刻搭車殺到Mall裏的書店購買.
 
這算是一本很長青的書了, 199014. 而阿A買的時候應該是19971998. 現在2008, Amazon, 你一樣可以買到它. 雖說有700, 但它的體績小小的. 有點像pocket book那種感覺.
 
為什麼說它神奇, 因為它不像一般書是有連貫性的文字敍述. 它的內容就是一條一條作者自小學六年級以來, 持續記錄20年來她覺得開心的事. 書中的每一行, 完完全全沒有任何關聯, 也沒有什麼太多的插圖. , 看完這本書, 你會發現原來生活中也有很多不花錢的小事也會另你開心. :吃草莓冰淇淋, 清早起床坐在窗邊喝著咖啡看日出, 穿著睡衣吃早餐, 動物園裏對著猴子扮鬼臉...
 
A覺得這種記事, 也挺有意思的, 每個時期都有不同令自己覺得開心的事. 當你翻閱以前的開心記錄時, 或多或少都會喚醒沉睡在記憶深處的往日生活片段.
 
? 你問阿A有沒有做這檔事? ! 當然有! 還來不及看完就馬上去翻出一本小本子, 如法炮製寫了2天後, 本子它就不知去向了.
 
現在的阿A開心事:
l     看到任何V6的消息 (新的校園瘋神榜, 新的PV, PV的幕後花絮, 雜誌V6介紹)
l     Gigm股票漲
l     冷冷的天氣裏, 吃一包暖呼呼的炸地瓜+炸豬血糕
l     青蛙ㄉㄨㄞ奶
l     50嵐的檸檬梅子半糖去冰
 
那..你的開心事是什麼呢? 趕快也去找個本子來記一下吧.
 
 
 
Advertisements

2 則迴響 »

  1. 這樣…很讚也~我的第一條跟你有異曲同工之妙~看到任何神話的消息 (新的MV、新MV的幕後花絮、個人新專輯)第二條…應該是一樣的青蛙ㄉㄨㄞ奶,這個…真的很好喝,但要店名有墾丁的那家喔!快樂,很簡單^^
     

    迴響 由 小湯包 — 2008 年 01 月 21 日 @ 15:00:44

  2. 沒錯…就是有墾丁的那家…

    迴響 由 A — 2008 年 01 月 21 日 @ 15:22:14


RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

在 WordPress.com 建立免費網站或網誌.

%d 位部落客按了讚: