Pingu的異想世界-V6失心瘋

2007 年 12 月 27 日

2/1-2/9 名古屋.飛驒.奧飛驒之旅 – 交通篇 (1)

Filed under: 阿A愛亂跑 — 阿A @ 08:34:33
先來聊一下阿A這次的北陸之旅中最重要的「交通」一事吧.
 
台北飛往名古屋的班次不多, 雖說每天都有飛機, 但每家航空公司除了長榮外,都是一天只有一班. 而且時間上都不是很理想. 長榮在星期一...., 尚有一班早上8:00起飛,11:35抵達的最理想班機.
 
長榮, 華航都有機加酒的套裝行程, 有興趣的人可以自己上官網去研究一下. 根據阿A多年的寒假春節期間出國經驗, 華航的旺季期間或是漲幅都比長榮來得人性, 但長榮至目前為止是都沒重大飛安事故. 所以, 看個人的選擇重點是什麼. 不過阿A有一年春節坐長榮到東京, 明明是一大早班機, 卻一直因班機調度問題, 一直誤到late afternoon才出發, 到東京都晚上8,9點啦. 本來預訂的東京半日遊, 硬生生變成桃園機場難民一日遊.
 
這次阿A10月時, 2家航空公司都先訂位, 反正訂位不用錢嘛. 等旺季價格公佈後, A選擇了華航. 以同樣名古屋54, 同樣2/1出發, 同一家飯店而言. 長榮11小要NT$54,360. 而華航只要NT$34,700. 即使阿A因華航時間較差, 又多延一天回台, 還是很划得來. 為什麼差距那麼多? 主要是華航是2/2 星期六才開始旺季加價, 但長榮應該是1月中旬開始放寒假時就加價了. 2/1出門, 長榮每一人加收NT$2,900. 到了真正除夕, 想都不用想, 一定是3,xxx起跳. 此外, 在飯店續住價格上, 長榮實在是貴到不合理. 看在價格的懸殊差距上, A選擇華航. 再加上因套裝行程的某些住宿限制, A又拜託了現在華航上班的前同事幫忙, 得以圓滿解決, 又少花數千元. 華航, 真的是以客為尊吔. (A友人是說, 對認識的人才有尊啦.! (-^^-)) 不管怎樣, 光就旺季加價這點而言, 華航, 讚啦! 古有明訓「貨比三家不吃虧」大家一定要牢記在心.    
 
-待續-
 
 
 
Advertisements

發表迴響 »

仍無迴響。

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

在 WordPress.com 建立免費網站或網誌.

%d 位部落客按了讚: