Pingu的異想世界-V6失心瘋

2007 年 10 月 16 日

阿A老師開講 – Scottrade

Filed under: 阿A放送電台 — 阿A @ 08:34:13
你要發財嗎? 你要當股民嗎? 你想買美國股票嗎? 緊來看, 緊來看, 早來早看. 晚來的看一半.
 
http://www.scottrade.com/  A上個月在公司咖啡區那兒跟同事聊天時, 就得到這個資訊了. 只是一直給自己找藉口, 覺得沒時間, 也沒有閒錢可以趕流行下海當股民. 但答應了別人要研究一下這個東西. 所以, 看到這文章的人, 你有福了. A老師要教你如何開海外證券戶.
 
事實上, 各大證券行都可以開海外證券戶,  只是手續費不便宜. 以中信證為例, 印象中手續費一次就要40美金. 錢都還沒賺到, 就要先花個40. 而這個Scott, 標榜網路交易手續費是7美元. 兩者一差就是33美元. 賺錢不容易, 小錢也要省啊~
 
https://chinese.scottrade.com/w8_apply.asp 國際帳戶由此點入申請. 中文介面, 完全不用擔心看不懂. 填寫完畢後, Submit. 過一會兒, 你就會收到一封e-mail. 將「國際帳戶申請表及W-8BEN」附件印出並以英文仔細填寫. 其他的, 可以印出來慢慢看.
 
寫完後, 可以先連同護照影本及任何印有與申請表格同地址的水電或手機帳單影本(須簽名)傳真至1-314-543-6178. 對方收到後, 會於48小時內將屬於你的戶頭開立完成. A小提醒: 申請表正本連同護照及帳單影本還是需要正式郵寄到美國. 詳情可見其國際帳戶開戶說明.
 
等收到你帳戶號碼資訊後, 再去銀行滙至少美金500元到你的戶頭. 談到這, 有興趣的人, 可以去了解一下各大銀行對外幣滙款的手續費. 老話一句, 小錢也要省!!! A覺得可以將你想買股票的錢就一次整個滙進去. 方便省事.
 
此外, 美股是可以買零股的, 100, 200股隨你買. 不像台灣, 一定要買至少1,000. 跟阿A老師一樣, 閒錢不多的人, 也是一樣可以投入股海樂當股民的. 還有, 美股是戶頭裏要有足夠的錢才能買股, 跟台股可以在成交後3天內再滙錢, 是完全不同的. 這是很重要的一點, 各位要注意.
 
Scott網的交易資訊也是即時的, 不像Yahoo, 你看到的價格可能是幾分鐘前的歷史價格. 對那種一秒鐘幾百萬上下的人而言, 這還是件挺重要的事.
 
老師在講, 你要專心聽, 然後馬上去做啊. 不然阿A老師也是會摔筆摔書摔電腦,更狠的是, A還會摔人的 
 
Advertisements

2 則迴響 »

  1. 楼主讲到的动辄40美金的 应该是代理性质的 所以开户费用高现在美国券商很多都提供中文的交易平台 直接面对亚太地区的国际客户了除了楼主提到的scottrade 还有firstrade sogotrade 这两年都开始做中文平台了 费用方面蛮合算的 执行速度 服务水平也不错

    迴響 由 萌萌 — 2009 年 01 月 05 日 @ 11:31:48

  2. 嗯. 謝謝你的資訊..Scottrade的客戶服務還挺不錯的..應答態度也都很好.

    迴響 由 A — 2009 年 01 月 06 日 @ 17:44:00


RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

在 WordPress.com 建立免費網站或網誌.

%d 位部落客按了讚: