Pingu的異想世界-V6失心瘋

2007 年 10 月 04 日

賺錢好點子

Filed under: 阿A愛搞笑 — 阿A @ 09:31:58
A前天不是有稍為提到在日本吃烤地瓜嗎? 有人問阿A日本的烤地瓜好不好吃..就阿A的經驗來講, 以好吃來比的話, 應該是台灣 > 日本 > 美國.
 
沒錯, 地瓜達人阿A連美國的地瓜都不放過. 有時人在異地, 就會特別想念家鄉味. 那時突然間就是很想吃碗熱呼呼的地瓜湯. 開車到住家附近的Hy-Vee超市. 選了幾條地瓜(sweet potato), 還買了一條老薑. 回到家就立刻開始動工. 或許記憶中的滋味特別香甜, 總覺得美國地瓜在芳香及甜度都不夠, 非常不好吃. 不過也沒更好吃的品種可以選, 只能將就一點. 或許在華人地區較多的城市有China Town會有較多的選擇.
 
像阿A住的Ames, 哪來的China Town. 只有一間小小的韓國雜貨店. 若想買更多華人商品, 還得開車40分到首都Des Moines. 那間還是越南雜貨店, 只是因為店很大, 華人東西就多一點. 連空心菜都有賣咧. 不過還是有很多東西是買不到的, 像芭樂. 想吃的時候怎麼辦? 我不知其他地區的人是怎麼解決, 像阿A及其他台灣友人都是買西洋梨來冒充台灣芭. 選的時候選較硬不夠熟成的綠皮西洋梨, (因為西洋梨還有一種紅皮的), 回來後洗洗切片, 綠皮白肉, 吃起來口感也是脆脆的, 講究點, 再沾點梅子粉, 相似度就又大幅提升了, 心理跟生理的嘴饞都一併消除.
 
講到這, A突然有個絶妙好點子, 前一陣子不是很流行賣拔絲芋頭, 拔絲地瓜嗎? 一杯50. 買了可以邊走邊吃. 這種東西, 在華人多, 觀光客也多的地方應該會熱賣吧. LA, San Francisco, 夏威夷, 加拿大的TorontoVancouver. 美國的地瓜不甜, 以拔絲的方式處理, 可以改善這個缺點. 對美國人來講, 這種方式也很新鮮, 美國人又愛嗜甜, 而華人則可以一解鄉愁. 搞不好會生意興隆, 賺大錢喔.
 
怎麼樣, 有沒有人要去美國擺攤? 記得算阿A一份!
 
廣告

2 則迴響 »

  1. 這個…想的遠了點
    等你去,我再去擺攤好了~

    迴響 由 小湯包 — 2007 年 10 月 04 日 @ 14:46:22

  2. 好…我們一起擺…店名中文可以叫"雙苳姐妹甜地瓜" , 英文叫"Double Sweet – Sweet Sisters & Sweet Potato". 夠不夠台? 夠不夠力?   (*^▽^*) 

    迴響 由 A — 2007 年 10 月 04 日 @ 16:09:04


RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

在 WordPress.com 建立免費網站或網誌.

%d 位部落客按了讚: