Pingu的異想世界-V6失心瘋

2007 年 08 月 10 日

小紫蘇 (羅勒籽)

Filed under: 阿A放送電台 — 阿A @ 10:59:03

 

http://www.bubbleshare.com/swfs/slider.swf?3972This album is powered by BubbleShareAdd to my blog

 

A前幾個禮拜到金山老街吃鴨肉鵝時, 試喝了一杯路邊商家給的小紫蘇茶, 小紫蘇感覺很像山粉圓, 店家再加上檸檬汁及糖, 酸酸甜甜的, 比例恰當, 欲罷不能. 問了一下價錢, 200元一包, 感覺小貴. 當下招兵買馬, 最後以3500元成交.
 
上網查了一下才發現好像買到健康食品呢. 未泡水前, 大小形狀很像黑芝麻, 泡水後, 就像山粉圓. 不過不一樣的地方是, 山粉圓要煮過後才能吃, 而小紫蘇可直接一小茶匙加入開水中稍為攪拌, 再等個2分鐘讓他膨脹即可飲用. 一大包可以泡上好幾個月呢.
 
介紹一下獨家A流超快速超簡單飲法: 小瓶的礦泉水加入1.5小咖啡匙的小紫蘇, 加一點豐年果糖, 若想要檸檬味的, 可以到超市買那種調酒用的檸檬原汁依喜好加入. 最後鎖緊瓶蓋, 用力搖個幾下, 靜置一會兒, 就能喝了. 連杯子都不用洗. 真個是聰明賢慧的阿A. Its a good idea 動畫快遞 ~
 
後記:P問她媽:「這是什麼?, 她媽回答:「青蛙蛋.」小P大驚: 「真的嗎? 那我肚子不就會有很多小蝌蚪? 噁心. 我不要喝了.」小朋友真是好騙..開懷大笑
 
 
下述資料全來自網路查詢: 
明列子【BASIL SEED】為唇形花科,羅勒屬,一年生芳香性亞灌木狀草本植物,原產於印度,又名羅勒籽或蘭香子,仿間商業性俗名稱花粉子、小紫蘇、珍珠果、明珠果。人們會把basil seed和檸檬汁與砂糖調製成飲料 ,在早餐中當作果汁來飲用、不但可以緩和空腹感、更能補充營養 ,現今於日本及東南亞一般的生鮮超市或藥妝店都有在販售、而台灣早期就已引進於埔里種植、經改良過後結合高科技專利技術的輔助、使其膨脹係數及膨脹速度高於各國進口的羅勒籽數倍以上、於國際上享有至高的評價、大部分到南投遊玩的遊客其實都有品嚐過、只是其膨脹後外觀與山粉圓太相似、而都錯把它誤認為是山粉圓而已、但其口感、屬性、營養價值、藥理作用、調理方法及膨脹係數等等、卻大大的不同。

羅勒籽比寒天更受歡迎的原因在於、其用冷水就可以膨脹飲用、非常的方便、而且營養素的含量也更多更豐富、首先羅勒籽含有豐富的膳食纖維、50%的不溶性纖維是一般蔬果的好幾倍、而一般食物較容易攝取的水溶性纖維也佔了46%、每5公克的羅勒籽就含有約2.5公克的膳食纖維、相當於1個高麗菜。可以促進腸道蠕動,能幫助維持消化道機,改變細菌叢生態,使糞便柔軟,排便順暢,幫助身體進行大掃除。加上纖維質遇水膨脹的特性,大大提升的飽足感。另外羅勒籽含有豐富的阿爾發亞麻酸,約佔30﹪,能增強體力與調節生理機能,使身體循環清暢,維持窈窕身段,適合喜歡吃肉類與高脂肪食品的人均衡一下。羅勒籽還含有約20﹪的氨基酸,能夠促進新陳代謝,調節體質,減少疲勞感,使精神旺盛,幫助體力的維持及身體的自然平衡。羅勒籽有這麼多的特點,又是天然的成分,當然一下就躍升為最受注目的美容養顏、體重控制、維持健康及窈窕身段最佳的輔助新食材。

羅勒籽能夠緩和空腹感的原因在於表面含有無數細小的不溶性纖維絨毛。由於羅勒籽原本是生長在非常乾燥的氣候,為了在惡劣的環境中保存最多的水份,種子表面的不溶性纖維能夠充分吸收水分,使體積膨脹到30倍以上。因此羅勒籽泡水之後,表面的纖維會像寒天一樣膨脹,成為像是凝膠狀的物質,由於無臭、無味,因此可以直接食用,或是加在飲料、優格、果汁、湯類中食用。 在用餐前30分鐘食用羅勒籽,幫助提升飽足感、減少對食物攝取。 用餐後30分鐘食用,膨脹後的羅勒籽能夠幫助腸道蠕動,維持消化道機能使糞便柔軟,排便順暢。

 

 

廣告

6 則迴響 »

  1. 又一養生食品出現~ 

    迴響 由 小湯包 — 2007 年 08 月 10 日 @ 14:02:09

  2.  下次見面, 分你一點. (ノ*゜▽゜*)

    迴響 由 A — 2007 年 08 月 10 日 @ 15:02:42

  3. 請問哪可以買到 謝謝

    迴響 由 .... — 2009 年 11 月 05 日 @ 03:44:16

  4. 嗯….好像觀光地區都有販賣. 超市部份, 好像沒看過.

    迴響 由 A — 2009 年 11 月 05 日 @ 16:28:14

  5. So I called them and waited for 45 minutes until they got there and got my car unlocked with some special tool they have.
    Even something as simple as a detour on the highway can cause a stress response in the brain.
    Good for targeting eyes, throat and the collar bone depressions on the sides
    of the neck, among other things.

    迴響 由 Marianne — 2013 年 08 月 09 日 @ 23:22:16

  6. Hello terrific blog! Does running a blog such as this take
    a lot of work? I’ve very little understanding
    of coding however I was hoping to start my own blog in the near future.

    Anyways, should you have any recommendations or tips for new blog owners please
    share. I understand this is off subject nevertheless I simply wanted to ask.
    Thanks!

    迴響 由 Trina — 2013 年 08 月 29 日 @ 08:02:59


RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

在 WordPress.com 建立免費網站或網誌.

%d 位部落客按了讚: