Pingu的異想世界-V6失心瘋

2007 年 08 月 03 日

童言

Filed under: 阿A愛搞笑 — 阿A @ 14:22:10
 
有一天早上, 一同以往, AP在等社區巴士時, 遇到了樓上的阿姨.
阿姨不經意地問了:「小P, 你最近是不是曬黑了?
P: 「沒有啊..
P立刻問阿A:「媽咪, 有嗎? 我有變黑嗎?
A敷衍:「沒有啦..跟以前以樣.
 
上車之後, P又問了阿A同樣的問題, A仔細看了一下, 回答:「好像有吔, 感覺臉真的黑一點了.」小P沒講話, 沉默地坐著公司. 在往阿嫲家的樓梯上, P又發問了.
 
P:「媽咪, 真的有變黑嗎?
A:「一點點而已, 沒關係啦.
P:……….
A: 「不會怎樣啦」
P:「那我會白回來嗎?
A: 「我那知道啊不要一直想這種小事, 好不好.
P: 「那……….我要擦粉底」
 
A差點從2樓滾到一樓. 「摖粉底」這種話是現在小一生講的話嗎? A小一的時候, 生活的重心應該是「養樂多」「健健美」「金蘋果」還是「王子麵」這種零食類打轉吧. 化妝這種事是出社會後才接觸到. A知道時代在進步, , 步調會不會太快了一點?
 
先前阿A到日本時, 在東京的那幾天, 天天逛藥妝店, P完全不覺得無趣, 看到松本清的招牌, 還會提醒阿A, 簡直比阿A還有興趣. P 自己會去擦試用品, 而且還不會搞錯, 眼影, 腮紅, 口紅, 香水等, 每一項都擦. 惟一不會用的就是睫毛膏, 她只知道那是要擦眼睫毛. 但自己一個人不會弄. 等她弄好了, 還會跑來問阿A: 「媽咪, 我這樣自不自然?」幸好旁邊的日本人聽不懂中文, 不然可能會昏倒.
 
A同事的女兒, 也是小一生. 她不但自己會擦指甲油, 還會幫大人擦. 是現在的小朋友們太成熟了嗎? 還是阿A太大驚小怪了? P這樣會不會太愛美了? 照這種情況看來, A可得隨時緊盯小P才行.
 
後註: 「有沒有曬黑」這件事, 最後在阿嫲的手上終結. P一到阿嫲家, 立刻跑去問阿嫲, 阿嫲:「沒有啊..跟以前一樣白啊..P:「對嘛, 我也是這麼想.
 

1 則迴響 »

  1. 薑是老的辣~
    你媽…就較厲害~ 

    迴響 由 小湯包 — 2007 年 08 月 03 日 @ 16:23:52


RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s

在 WordPress.com 建立免費網站或網誌.

%d 位部落客按了讚: