Pingu的異想世界-V6失心瘋

2007 年 07 月 31 日

哈利波特 7 讀後感 Harry Potter and the Deathly Hallows

Filed under: 阿A放送電台 — 阿A @ 17:02:54
利用星期六日休息時間, A終於把哈利波特7看完了. 發現電視公布的死亡名單有誤. 有一「重量級」人物根本沒死. 為保留大家的新鮮感, A就不講名字了.
 
雖說真的死了不少人, 但想來羅琳是顧忌有許多小讀者, 因此對於瀕死或如何死,死時表情如何等等這種情節並未多加細述. 讀完不會讓人過份難過, 另外感覺上有很多情節都沒有交待清楚, 例如德思理一家最後如何, 派西為什麼會突然又變回好人? A總覺得不夠過癮, 不夠細膩, 有些不足感. 很多人的死都是事後輕描淡寫地一句帶過. 像穆敵, 弗雷.衛思理, 路平, 多比等. 不過埋葬多比那一段倒是很悲傷感人, A鼻頭都酸了. 而死得最不可思議, 最冤的就是石內卜了. 看到石內卜被殺的那一段時, A簡直不敢置信, 「蝦米啊, 就這種死法啊?會不會太沒路用了? A深信透過第七集這一本書, 石內卜的女性粉絲們一定會大幅度地增加. 雖然不夠帥, 但深情不移是足以彌補一切的缺憾啊.
 
現在網路上巳經有英文版的電子書了. 簡體中文版也出現了, 不過聽說是數十名網友合翻的. 不介意的人, 可以去找來看. (真找不到的人, 再來問阿A)
 
廣告

發表迴響 »

仍無迴響。

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

%d 位部落客按了讚: