Pingu的異想世界-V6失心瘋

2007 年 07 月 19 日

玉井盛發芒果乾

Filed under: 阿A放送電台 — 阿A @ 08:28:18
http://www.bubbleshare.com/swfs/slider.swf?3909This album is powered by BubbleShareAdd to my blog

前一陣子, A看了蘋果報上介紹的盛發芒果乾, 照片看起來就挺不錯的, 再加上美食家的風評也不賴. 因為要2000元以上才能免運費, 因此阿A自己辦了一個辦公室小團購. 三兩下就達到quota.
 
A買了愛文芒果乾, 情人果乾, 楊桃乾及甘草金桔. 愛文芒果乾圓圓的, 還挺大一片的. 聞起來就是香噴噴甜蜜蜜的芒果味, 香到不行. 吃起來也是一嘴芒果味, 十足的愛文感. 不同菲律賓或泰國的芒果乾,  盛發的愛文芒果乾很Q, 很有口感. 大家一定會懷疑阿A的門牙怎麼有辦法吃這種又Q又有嚼勁的東西咧? 呵呵, A對於變美麗這一方面欠勤勞, 但吃的這一方面, 可就有驚人的耐心了. 一般牙齒整修中的人, 碰到這種要咬的食物, 通常是捨棄不吃, A是特例, 會很認真的先用剪刀將芒果乾剪成約6~7小條, 再送到嘴裏. 像白甜桃這類的水果, 也會用刀子先切成一片一片, 再切成細條, 寧可多花點時間, 多費點力氣, 說什麼也不能不吃啊~ (路人阿B:拿這種毅力的一半用在工作上, 你就發啦..這種吃的毅力, 有什麼好驕傲的)
 
情人果乾, 酸酸甜甜的, 有點脆, 很好咬, 跟以前海霸王賣的情人果冰味道差不多, 不過沒那麼甜, 而且也新鮮的多, 一個字, 讚! 而楊桃乾則勾起了阿A的回憶, 大家有沒有去吃過西門町天橋下的那間鳯梨楊桃冰? 就是那種感覺. 楊桃香十足又略帶點鹹, 好吃又特別. 盛發的這些果乾, 有一個共通點, 就是食材很新鮮, 吃一口就會發現絶對跟便利商店買的那種口感完完全全地不一樣. 而甘草金桔, 也很讚. 野生小金桔外裹上甘草粉, 而咬在嘴裏, 還會流出膠質, 有點濕潤, 很上口. A的同事請了阿A 吃香蕉乾, 味道也很道地, 跟阿A小時候吃的味道一模一樣, 好懷念呢.
 
想試試的人, 不妨登高一呼, 找些同好, 湊滿2000, 不但可以省下運費, 還能進行以物易物, 好處可不少.
 
 
 
蘋果報介紹:
玉井盛發果乾 專家共同讚賞
玉井50年老店的盛發食品行,在網路上販售各式果乾
,包括楊桃乾每包100元、芭樂乾每包120元、情人果乾與愛文芒果乾每包均為130元,宅配每箱100元,2000元以上免運費。
網站連結:Yahoo!奇摩拍賣
http://tw.user.bid.yahoo.com/tw/show/auctions?userID=mango5742932&u=:mango5742932
美味評析:2位專家均認為果乾用材十分新鮮,胡天蘭最推薦楊桃乾,味道濃郁吃起來清爽,愛文芒果乾也不錯,比國外還好吃,十分香甜可以入菜炒牛肉;張麗蓉則喜歡愛文芒果乾,認為比菲律賓芒果乾還有咬勁,其次是情人果乾,甜甜鹹鹹,是女生會喜歡的零嘴。
 

廣告

發表迴響 »

仍無迴響。

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

%d 位部落客按了讚: