Pingu的異想世界-V6失心瘋

2007 年 05 月 25 日

阿A的煩惱

Filed under: 阿A很嚴肅 — 阿A @ 15:40:26
最近心情有點煩, 有點煩A就像李宗盛, 周華健唱的歌一樣, 實在很煩, 開心不起來.
 
事實上, 整個事情的發生巳經很久了, 只是最近阿A才去正視它. 話說, 約半年前吧, A就發現在牙齦的底部那兒長了一個小包, 因為一直都不會痛, 所以阿A也沒去理會它. 直到最近, 跟友人談啊談, 談到了牙周病這個話題.
 
A在網路上找到一些相關資訊:牙周病是影響牙齒周圍組織,包括牙齦,齒槽骨及牙周韌帶的疾病。常見的慢性牙周病一般可分為牙齦炎和牙周炎,這兩種臨床症狀不盡相同的疾病,一般籠統合稱為牙周病。牙齦炎主要的症狀局限在牙齦組織,牙齦發紅、腫脹、隱隱疼痛和刷牙流血是常見的症狀。
牙周炎除了會有上述牙齦炎的症狀外,更進而侵犯牙齦下方的齒槽骨和牙周韌帶。一旦齒槽骨和牙周韌帶都受到破壞分解,當然牙齒就開始鬆動,咬東西變得酸軟無力。牙齦和牙齒之間產生剝離,形成囊袋,吃東西後的細小食物殘渣極易掉入囊袋內,被其內孳長的細菌利用發酵而溢出口臭,嚴重時有時會發生膿腫、發燒等現象從初期之刷牙流血,中期之長牙包、口臭、牙肉萎縮,到末期的牙齒動搖,是一個漫長的過程。
 
A沒有刷牙流血, 但有牙包. 又聽友人說牙周病要植牙或整口假牙. 心理怕得很, 因此馬上在公司附近找了間看起來很大, 生意不錯的牙醫診所. 到了預約的時間, A七上入下, 忐忑不安地準時出現. 牙醫看了看, 說不是牙周病, 因為牙周病的牙包會長在靠近牙齒的地方. 看起來像是阿A的牙神經發炎長膿. 排不出來而形成的.
 
經過幾次的療程, 最後甚至直接在牙包上劃一刀, 但傷口痛過之後, 牙包依然存在, 沒有消失. 牙醫今天看完阿A的牙之後, 告訴阿A, 今天抽完牙神經之後, 若再沒改善, 就要幫阿A轉診到大醫院, 麻醉開刀做手術, 把牙包清乾淨. 一聽到轉診至醫院, 要麻醉開刀, 差點眼淚狂飆. 醫生一直安慰阿A, 不是太嚴重的手術啦, 而且健保有給付, 只要掛號費就行了. A OS:癈言, 又不是你要挨刀. 當然講這種話…..
 
下星期三上午11:00, A就要聽醫生宣判到底要不要轉診. 心裡真的好害怕~又怕又煩又惱.  人客啊, 要記取阿A的教訓啊~不是不痛就沒關係, 只要有點不對勁的地方, 就該鼓起勇氣進牙科診所. 持有鴕鳥心態的話, 就會小事變大事了_ ウルルルルル
Advertisements

2 則迴響 »

  1. 小儍蛋,沒事為什麼要去劃一刀呢??有腫一個小牙包不代表一定就是牙周病阿!!!哎………..應該一開始就去大醫院照一下片子,或是放著不要理他就好嘛!!
    不過話説回來,上次我媽回台灣看眼睛的時候,台灣的大醫院也是找不出原因就説要用雷射燒看看……..我媽嚇壞了!
    再回到日本時,日本的醫院説,沒有必要開刀也不需要用雷射燒,……………好好笑喔!! …………..祝妳好運囉!!………………

    迴響 由 Virge — 2007 年 05 月 27 日 @ 15:19:08

  2. …牙包
    原來已經搞很久了~
    希望…結果順利
    以後有事別再拖了你~

    迴響 由 小湯包 — 2007 年 05 月 28 日 @ 11:48:10


RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

在 WordPress.com 建立免費網站或網誌.

%d 位部落客按了讚: